Manchester United au bord de l'élimination en Ligue des champions après un match nul chaotique contre Galatasaray

Manchester United est au bord d'une élimination précoce de la Ligue des champions après avoir gaspillé à deux reprises une avance de deux buts lors d'un chaotique match nul 3-3 avec Galatasaray.

A deux reprises, United a laissé filer une avance de deux buts..aussiedlerbote.de

L'équipe d'Erik ten Hag a bien commencé le match, visiblement peu perturbée par l'atmosphère hostile du RAMS Park d'Istanbul, et a pris l'avantage par Alejandro Garnacho après seulement 11 minutes, à la suite d'une merveilleuse action fluide.

Le capitaine Bruno Fernandes doublait la mise sept minutes plus tard d'une superbe frappe lointaine, avant qu'un coup franc de Hakim Ziyech ne trompe André Onana et ne réduise l'écart à la demi-heure de jeu.

Scott McTominay a redonné deux buts d'avance à United dix minutes après le début de la seconde période, à la suite d'une contre-attaque rapide, mais le cauchemar d'Onana pour son nouveau club s'est poursuivi : l'international camerounais a inexplicablement détourné un centre de Ziyech dans ses propres filets pour porter le score à 3-2.

Ce but galvanisait les joueurs et le public, et Galatasaray se mettait en quête d'une égalisation.

Ils n'ont pas eu à attendre longtemps puisque le remplaçant Muhammed Kerem Aktürkoğlu a trompé Onana d'une frappe foudroyante pour égaliser moins de 10 minutes plus tard.

Les deux équipes ont eu de nombreuses occasions de remporter le match dans les 20 dernières minutes, mais elles ont finalement dû se contenter d'un partage des points.

Après le match, Ten Hag s'est dit satisfait de la performance de son équipe, mais a déploré une nouvelle nuit d'erreurs qui a coûté cher à son équipe.

C'est la deuxième saison d'Erik ten Hag en tant qu'entraîneur de Manchester United.

"Nous aurions dû prendre trois points", a déclaré le Néerlandais à TNT Sports après le match. Mais comme dans d'autres matches, à domicile contre Galatasaray et à l'extérieur à Copenhague, nous avons très bien joué, je dois donc féliciter l'équipe".

United a désormais encaissé 14 buts en seulement cinq matches de groupe de la Ligue des champions, soit le plus grand nombre de buts encaissés par un club anglais après cinq matches dans l'histoire de la compétition, selon Opta.

United est désormais dernier du groupe A avec quatre points, Copenhague et Galatasaray étant respectivement deuxième et troisième avec un point d'avance. Le Bayern était déjà qualifié pour la phase à élimination directe avant le match nul 0-0 contre Copenhague mardi.

Bien que la forme de United en Premier League se soit améliorée, avec cinq victoires sur les six derniers matches, ce qui lui a permis de se hisser à la sixième place du classement, les performances de l'équipe sont restées plutôt ternes et peu inspirées.

La défaite 3-0 à domicile contre Manchester City n'a fait que souligner à quel point United est loin de rivaliser avec les meilleures équipes d'Angleterre et d'Europe, malgré les sommes considérables dépensées pour les transferts de joueurs.

Garnacho a donné le coup d'envoi à l'unité.

L'équipe a également été éliminée sans ménagement de la Coupe de la Ligue par Newcastle après une nouvelle défaite 3-0 à domicile, laissant la FA Cup comme seule chance réaliste de remporter un trophée pour les Red Devils cette saison.

La seule chance pour l'équipe de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions est de battre le Bayern Munich à Old Trafford lors du dernier match de groupe et d'espérer que Copenhague et Galatasaray fassent match nul.