L'Italie et la star Sinner célèbrent le titre de la Coupe Davis

Jannik Sinner brille et couronne une excellente saison de tennis par un triomphe en Coupe Davis. C'est un titre historique pour l'Italie.

Jannik Sinner et l'Italie célèbrent leur première victoire en Coupe Davis depuis 47 ans..aussiedlerbote.de

Emmenée par Jannik Sinner, l'Italie a remporté la Coupe Davis pour la première fois depuis 47 ans. En finale de la prestigieuse compétition par équipes, le joueur du Tyrol du Sud de 22 ans a remporté le deuxième point décisif contre l'Australie.

Lors de l'impressionnante victoire 6:3, 6:0 contre Alex de Minaur, le quatrième joueur mondial a confirmé sa classe mondiale à Malaga. Auparavant, le coéquipier de Sinner, Matteo Arnaldi, s'était imposé 7:5, 2:6, 6:4 face à l'Australien Alexei Popyrin et avait ainsi fait le premier pas vers le deuxième titre de Coupe Davis de l'Italie. L'Italie n'avait remporté la Coupe Davis qu'en 1976.

Sinner couronne une saison exceptionnelle

Sinner a ainsi couronné une saison forte sur le plan personnel et un excellent sprint de fin d'année. En demi-finale de la Coupe Davis, il avait gâché la qualification espérée pour la finale du Serbe Novak Djokovic, numéro un mondial. Sinner a d'abord battu le vainqueur du record du Grand Chelem en simple après avoir sauvé des balles de match, puis en double pour remporter la victoire décisive contre la Serbie. Lors des finales ATP de la semaine précédente, Sinner avait perdu la finale contre Djokovic.

🇮🇹 𝐹𝑜𝑟𝑧𝑎 🇮🇹

A momentous win for @janniksin over de Minaur, as Italy celebrates its long-awaited second Davis Cup title after first lifting the trophy 1976!@DavisCup | #DavisCupFinals | @federtennis pic.twitter.com/gwIXHm7SBo

— ATP Tour (@atptour) November 26, 2023

Les hommes de tennis allemands n'avaient déjà plus aucune chance de remporter le titre de la Coupe Davis cette année depuis février, car ils avaient perdu à la surprise générale contre la Suisse et n'avaient pas réussi à atteindre la phase de groupes en septembre. Le Canada, tenant du titre, a cette fois été éliminé en quart de finale. La nouvelle saison dans cette compétition par équipes débutera pour les hommes de tennis allemands en février 2024 avec un match à l'extérieur en Hongrie.