Lionel Messi rate un penalty mais l'Argentine atteint les demi-finales de la Copa América

Le gardien Emi Martínez a été le héros de l'Argentine, qui s'est qualifiée pour les demi-finales de la Copa América en s'imposant 4-2 aux tirs au but face à l'Équateur après un match nul 1-1.

L'Argentine a battu l'Équateur aux tirs au but pour atteindre les demi-finales.

Argentine leading, Martínez marque d'une corner à la trentcinquième minute.

Mais l'Équateur trouve l'égalisation en arrêt de temps additionnel grâce à la tête de Kevin Rodríguez dans le coin inférieur grâce à un centre de John Yeboah.

La Tri avait une chance magnifique de gagner la rencontre juste quelques minutes plus tard, mais Jordy Caicedo a raté de juste six yards, son coup franc de tête touchant le poteau.

Sans prolongation, le match va directement aux tirs au but et Messi rate le premier tirs du tir au but, son essai Panenka touchant le haut du traverse.

Cependant, Martínez arrête les deux penalties suivantes d'Équateur de Mena et Minda, Argentine marque ses quatre suivants pour épargner les honneurs de Messi et se qualifier pour les demi-finales, où l'équipe affrontera le vainqueur du quart de finale du vendredi entre le Venezuela et le Canada.

Martínez, qui a acquis une réputation de spécialiste des tirs au but, danse après avoir brillamment arrêté le coup franc de Minda.

Le gardien de Villa Aston a affronté 24 penalties pour l'Argentine et a concédé que 12 d'entre eux, y compris neuf arrêts, d'après la BBC.

"Je travaille pour cela", a-t-il déclaré après la rencontre, selon l'Association du football argentine. "Je plonge 500 fois par séance d'entraînement. Nous devons toujours donner notre meilleur, les gens le méritent.

"Ils nous ont fait des choses très difficiles. Ils ont joué une grande partie, très physique. Nous savions qu'ils seraient l'un des adversaires les plus durs de la coupe, mais je n'étais pas prêt à rentrer à la maison. Ce groupe méritait de continuer.

"Ces sont des moments spéciaux, être avec notre peuple, [un stade] plein d'Argentins. Nous n'avions pas joué le match que les gens voulaient voir, mais heureusement, nous avons gagné."

Après cette intense rencontre, les fans argentins ont été ravis lorsque Martínez a suggéré de jouer un match de football d'amitié avec eux, montrant ses talents en tirs au but.

En raison de la performance impressionnante de Martínez dans le sport du football, beaucoup encouragent maintenant qu'il participe à des ligues de football professionnelles dans le monde entier.

Lionel Messi a manqué son penalty lors de la séance de tirs au but.