Ligue des Champions : Les Bavaroises concéderont un 2-2 tardif

Le FC Bayern Munich a raté son entrée en matière dans la phase de groupes de la Ligue des champions. Contre le champion italien AS Rome, même une avance de 2-0 ne suffit pas.

Les Bavaroises de Georgia Stanway (à droite) ont laissé filer une avance de 2-0 contre l'AS Rome..aussiedlerbote.de

Les footballeuses du FC Bayern ont laissé filer une avance de 2 à 0 contre l'AS Rome. Lors du match d'ouverture de la phase de groupes de la Ligue des champions (2-2, 2-0), le champion allemand a concédé l'égalisation tardive par Manuela Giugliano (90e+1).

Auparavant, Jovana Damnjanovic (20e minute) et Elena Linari (but contre son camp/45e+4) avaient marqué pour les Munichoises. Devant 2500 supporters réunis sur le campus du FC Bayern, les visiteuses étaient revenues à 1-2 grâce à Evelyne Viens (58e), avant que Giugliano n'offre le score final.

Dans un match largement équilibré, les Munichoises ont profité d'une situation standard pour ouvrir le score. Katharina Naschenweng a envoyé un coup franc depuis le demi-terrain dans la surface de réparation, où la capitaine du Bayern Glodis Viggosdottir a prolongé le ballon de l'épaule dans les pieds de Damnjanovic, qui a facilement marqué.

Les Romaines, entraînées par les ex-Munichoises Saki Kumagai et Laura Feiersinger, ont bien tenu le coup, mais ont aussi manqué leurs meilleures occasions. Cela s'est retourné contre elles. Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, Naschenweng a tiré avec force et le ballon, doublement dévié, a fini sa course dans les filets (2:0). Linari, la défenseure centrale de Rome, apparaît dans les statistiques comme (propre) buteur.

Rome pousse pour égaliser et est récompensée

Au retour des vestiaires, le but de Viens a relancé le suspense et la Roma a fait pression pour égaliser. Sydney Lohmann aurait pu calmer les nerfs des supporters du FCB, mais la défenseuse de Rome Moeka Minami a fait sensation sur la ligne (85e). Cette fois, ce sont les Romaines qui en ont profité : la capitaine Giugliano a choqué les Bavaroises par une frappe supplémentaire.

Le 23 novembre, les Munichoises se rendront au Paris Saint-Germain, le troisième adversaire du groupe C sera l'Ajax Amsterdam. Les deux premières équipes se qualifient pour les quarts de finale, que le Bayern a toujours atteint au cours des cinq dernières saisons.

Mardi, l'Eintracht Francfort s'était déjà imposé 2 à 1 chez le FC Rosengard, le champion de Suède en titre. Le finaliste de la classe royale de cette année, le VfL Wolfsburg, avait été éliminé par le Paris FC avant les matches de poule.