L'homme malchanceux de la soirée au Danemark : Joachim Andersen

En l'espace de quatre minutes, le Danois Joachim Andersen a vécu une véritable montagne russe émotionnelle lors du huitième de finale contre l'Allemagne : but refusé et penalty concédé. La tragédie du football.

Tragique figure du côté danois : le défenseur Joachim Andersen

EM 2024 - L'homme malchanceux de la soirée au Danemark : Joachim Andersen

Joachim Andersen et la tristesse sont souvent proches luns d'un samedi soir. Aucun n'en a connu cruellement ce samedi soir comme Joachim Andersen. Le défenseur danois a mis soudain son équipe en avance inattendument dans la 48e minute, mais le VAR a annulé le but – hors-jeu.

Quatre minutes plus tard, en minute 52, le Video Assistant Referee s'est intervenu à nouveau, cette fois-ci du côté adversé. Un centre de David Raum était tombé sur une main danoise. Consequently, le arbitre Michael Oliver a vérifié pour un handball sur le écran et a accordé un coup franc pénal pour l'Allemagne. Le coupable, bien sûr, était Joachim Andersen.

Kai Havertz a calment le coup franc pénal dans le coin droit pour une conduite de 1:0 pour les Allemands, et Andersen semblait visiblement frustré. Et cinq minutes plus tard, le 28-ans était à nouveau dans les projecteurs. Pour une foulé sur Robert Andrich, qui avait été traité sur le terrain, Andersen a vu une carte jaune. Il était probable que cette confrontation contenait également beaucoup de frustration.

"Le Danois le plus triste"

Mais cela ne suffisait pas. Quand Nico Schlotterbeck a envoyé Jamal Musiala en course avec un lancer en longueur dans la 68e minute, Andersen était responsable de la joueur de Munich puissant et le poursuivait. Musiala a dépouillé son défenseur et a marqué le deuxième but de l'Allemagne. Le prochain coup de froid pour les Danois.

Après cela, Andersen n'a pu retrouver sa place dans le jeu, il semblait complètement absent sur le terrain. Le commentateur de la ZDF Oliver Schmidt a décrit le défenseur comme "le Danois le plus triste" sur le terrain. Beaucoup de fans allemands ont éprouvé des sentiments de compassion pour Andersen dans ce moment.

L'équipe d'Allemagne a pu célébrer à la fin, en grande partie grâce au défenseur danois. Il a vécu la tragédie du football concentrée et a été le bouc émissaire de la soirée.

La soirée de Joachim Andersen a pris une tournure malheureuse dans la 68e minute, car il a été déjoué par Jamal Musiala et a abouti au deuxième but de l'Allemagne. Oliver Schmidt, le commentateur de la ZDF, a noté le comportement d'Andersen suivant le revers, l'appelant "le Danois le plus triste" sur le terrain. Parmi les célébrations allemandes, il était évident que le défenseur danois David Raum avait partagé un parcours difficile avec son coéquipier Andersen tout au long de la rencontre, jouant pour le Danemark.