Leverkusen s'impose aussi à Brême

Le Bayer Leverkusen continue de s'imposer en Bundesliga. Lors de la victoire sur le terrain du Werder Brême, une performance sans l'élégance habituelle suffit.

Granit Xhaka (M) s'est imposé avec Leverkusen sur le terrain du Werder Brême..aussiedlerbote.de

Il n'y a pas toujours besoin de briller : souverain, sobre et efficace, le Bayer Leverkusen a rempli son devoir en Bundesliga sur le terrain du Werder Brême par 3-0 (2-0) et a repris la tête du classement au Bayern Munich après seulement une journée.

Un but contre son camp du Brêmeois Olivier Deman (9e minute) sur un centre de Jonas Hofmann et une frappe puissante de Jeremie Frimpong (43e) ont permis à l'équipe de Werkself de remporter samedi, avant même la pause, sa onzième victoire en douze matches de championnat cette saison. En deuxième mi-temps, Alejandro Grimaldo (76e) a mis le point final à la rencontre.

En revanche, après trois matchs sans défaite et un total de cinq points, Brême a subi un revers inattendu. Ils devront aller chercher les points pour le maintien contre d'autres équipes. Malgré une bonne performance, le Werder n'a à aucun moment été en mesure de stopper les surdoués de la saison de Leverkusen.

Le Werder à nouveau avec le même onze de départ

Devant 42 100 spectateurs dans un Weserstadion à guichets fermés, l'entraîneur Ole Werner, qui se remettait d'une infection grippale, a envoyé pour la quatrième fois consécutive la même formation de départ sur le terrain. Cela signifiait également que Michael Zetterer était à nouveau dans les buts, remportant ainsi provisoirement le duel contre le gardien titulaire de longue date Jiri Pavlenka. Le Tchèque avait fait son retour après sa blessure aux adducteurs. Mais Zetterer avait convaincu en tant que remplaçant lors des quatre derniers matchs. Chez les Leverkusenois, l'international Jonathan Tah avait dû laisser sa place en défense centrale à Robert Andrich, qui faisait ses débuts en DFB.

Les visiteurs ont laissé venir les Brèmes pendant les premières minutes, mais ont ensuite pris de plus en plus le contrôle grâce à leur classe de jeu. Un but de Victor Boniface (6e) a été refusé à juste titre pour hors-jeu. Sinon, il n'y a pas eu de grandes occasions pour le Bayer. Un but contre son camp de Deman a donc suffi pour ouvrir la marque.

Le Werder s'est concentré sur la défense et a tenté de créer des actions offensives de temps en temps. Mais celles-ci ont échoué face à la solide défense de Leverkusen et par manque de cohérence. Le duo Rafael Borré et Marvin Ducksch a longtemps été absent. Peu avant le changement, il a suffi d'une action pour que le leader du championnat augmente le score grâce à Frimpong.

Après la pause, Leverkusen s'est efforcé de garder le contrôle. Mais la troupe surdouée a continué à renoncer à briller dans le jeu. Le Werder a tout fait pour jouer le jeu et résister. Ils y sont parvenus pendant un certain temps. Le but supposé du nouvel international Ducksch (62e) n'a pas été reconnu en raison d'une position de hors-jeu du passeur Romano Schmid.

L'entraîneur de Brême, Werner, a renforcé l'attaque en faisant entrer Nick Woltemade et Justin Njinmah (72e). Quatre minutes plus tard, les plans se sont envolés lorsque Grimaldo a fait la décision. Mais le Werder n'a pas baissé les bras pour autant - et a joué de malchance : Njinmah (85e) n'a trouvé que la barre transversale.