L'Espagne se qualifie pour la finale du Championnat d'Europe grâce à un adolescent qui a battu tous les records

Des objectifs de rêve après un choc initial

Lamine Yamal a égalisé pour ramener le score à 1:1.

Le équipe nationale espagnole est la première finaliste du Championnat d'Europe de Football : La formation menée par le record teenagear Lamine Yamal est menée initialement par la France, mais se réveille en première mi-temps avec deux buts dans le premier temps et remporte 2:1.

Avec un but historique de Lamine Yamal, l'Espagne fait état de l'équipe favorite suivante et rêve plus que jamais de la victoire finale. Menée par le plus jeune buteur EM, l'Espagne, invaincue contre l'Allemagne, a laissé les étoiles françaises autour de Kylian Mbappe émerveillées et a progressé en finale à Berlin. Après le 2:1 (2:1) à Munich, l'équipe dirigée par Luis de la Fuente affrontera le record de titres le dimanche.

En premier lieu, l'Espagne pourrait couronner elle-même championne d'Europe pour la quatrième fois dans le duel contre l'Angleterre ou les Pays-Bas. Et une fois de plus, le plus jeune joueur a eu un grand rôle dans cela : le but émouvant de la chip de Yamal dans l'angle (21e minute) a ramène les Espagnols dans la partie après un revers initial de Randall Kolo Muani (9e minute). Subsequently, Dani Olmo (25e minute) a marqué le but d'or.

La France manque d'affût

Alors que l'Espagne fait ses premiers pas dans la finale d'une grande compétition depuis les années réussies entre 2008 et 2012, les rêves français d'un premier titre EM en 24 ans ont été brisés. Sauf une bonne phase initiale, l'équipe de l'entraîneur Didier Deschamps, comme la dernière fois, manquait d'affût - un fait qui n'a pas changé même avec leur premier but dans la partie.

Beaucoup a été discuté dans l'approche des deux équipes les plus réussies du siècle. Alors que les Espagnols ont enchante les gens avec leur joie de jouer débordante, les Français ont été critiqués pour leur approche pragmatique et leur offense limitée autour de la superstar Mbappe.

Dans la confrontation directe, les Ibériens ont attrapé l'équipe supposée meilleure. Après seulement cinq minutes, Fabian Ruiz avait la première bonne occasion pour les Espagnols, avec Marc Cucurella ayant du mal à contenir. Le gardien latéral a été critiqué pour son geste de main dans les huitièmes de finale contre l'Allemagne et a été hué à chaque contact de balle. Les supporters espagnols ont essayé de faire taire les huées en faveur de Cucurella mais sont tombés silencieux en fin de compte.

Le but de Yamal est enchantant

Dans une contre-attaque, le défenseur de 38 ans, Jesus Navas, qui a remplacé Dani Carvajal sur le terrain de départ à la suite d'une expulsion, a défendu trop laxement contre le masqué Mbappe. Le but de Kolo Muani à la barre de but à l'extrémité était marqué par une tête à la barre de but. Les Espagnols ont semblé incertains - jusqu'à ce que l'individualité de Yamal ait donné une nouvelle vie à la Fureur Rouge.

À l'âge de seulement 16 ans et 362 jours, le ailier a glissé parfaitement la balle dans l'angle et Dani Olmo a couronné une échange de possession sauvage avec un but quelques instants plus tard. La situation s'était completement renversée en seulement quatre minutes. Soudain, c'étaient les Français qui se battaient pour la sécurité - avec peu de succès.

Après une heure, Deschamps a augmenté le risque en remplaçant le défenseur spécialisé N'Golo Kante par Antoine Griezmann. Les Espagnols ont défendu de plus en plus agressivement au fil du temps, espérant une contre-attaque. Mbappe a manqué la dernière bonne occasion pour l'égalisation (86e minute).

L'Espagne visera devenir le quatrième champion d'Europe dans le final du Championnat d'Europe de Football 2024, affrontant soit l'Angleterre, soit les Pays-Bas. Malgré leur approche pragmatique, la France a eu du mal à maintenir son affût, comme à chaque tournoi précédent, et a finalement échoué dans sa quête du premier titre en 24 ans, perdant contre l'Espagne.