SportNouvellesFootballWMDFBjuniorsu17

Les U17 allemands fêtent leur qualification pour les demi-finales de la Coupe du monde

L'équipe allemande des moins de 17 ans se retrouve en demi-finale de la Coupe du monde, comme la dernière fois en 2011. Contre l'Espagne, la sélection de l'entraîneur Christian Wück doit beaucoup souffrir. Au moment décisif, elle fait preuve d'un sang-froid à toute épreuve.

Paris Brunner (M) a donné la victoire à l'Allemagne M17 contre l'Espagne..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale allemande des moins de 17 ans a fêté sa qualification pour les demi-finales de la Coupe du monde de football en Indonésie grâce à Paris Brunner.

Lors du match passionnant 1-0 (0-0) contre des Espagnols dominateurs à Jakarta, Brunner, originaire de Dortmund, a assuré la victoire de la sélection allemande, très efficace, en transformant un penalty devant 8379 spectateurs (64e minute).

Par un temps chaud et humide, l'équipe allemande s'est battue avec succès contre la puissance offensive espagnole pendant les treize minutes de temps additionnel, qui ont mis les nerfs à rude épreuve. Après trois victoires dans la phase de groupe et les succès dans la phase à élimination directe contre les Etats-Unis et maintenant contre l'Espagne, le prochain adversaire des champions d'Europe sera le Brésil ou l'Argentine en demi-finale mardi.

Herrmann doit sortir tôt

Grâce à un travail défensif passionné et une bonne dose de chance, l'équipe allemande est parvenue à empêcher les Espagnols, qui dominaient clairement le jeu, de marquer un but. Trop souvent, l'équipe de l'entraîneur Christian Wück perdait elle-même trop rapidement le ballon. Un exemple d'engagement a été le bloc d'Eric da Silva Moreira, joueur de Pauli, contre Marc Guiu (21e). L'attaquant barcelonais, déjà buteur en Primera División, n'en revenait pas d'avoir manqué un but. Amer pour l'équipe allemande : le pilier Charles Herrmann a dû sortir très tôt sur blessure (17e).

Après la pause, l'Espagne a continué d'exercer une forte pression, mais c'est l'équipe allemande qui a marqué le but. Après une passe du Hambourgeois Bilal Yalcinkaya, entré en jeu à la place de Herrmann, Brunner s'est écroulé dans la surface de réparation contre Hector Fort, qui défendait maladroitement. Le meilleur buteur du championnat d'Europe a transformé lui-même l'ouverture du score inattendue. Comme la dernière fois en 2011, lorsque l'Allemagne avait terminé troisième, les M17 se retrouvent en demi-finale de la Coupe du monde. Le gardien espagnol Raul Jimenez a écopé d'un carton rouge en fin de match (90e+11) après avoir été poussé dans ses retranchements par Yalcinkaya.