SportNouvellesFootballWMDFBjuniorsu17

Les U17 allemands atteignent la finale de la Coupe du monde après une victoire aux tirs au but

L'équipe allemande des moins de 17 ans est en finale de la Coupe du monde. Face à l'Argentine, l'équipe fait preuve d'un moral impressionnant et de nerfs d'acier lors des tirs au but.

L'équipe allemande de football des moins de 17 ans, emmenée par Paris Brunner (au centre), est en....aussiedlerbote.de
L'équipe allemande de football des moins de 17 ans, emmenée par Paris Brunner (au centre), est en finale de la Coupe du monde..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale allemande des moins de 17 ans, emmenée par Paris Brunner, auteur d'un doublé, a atteint la finale de la Coupe du monde de football en Indonésie. La sélection de l'entraîneur Christian Wück a remporté à Surakarta une demi-finale passionnante contre l'Argentine par 4:2 aux tirs au but.

Après le temps réglementaire, le score était de 3-3 (1-2). Lors de la séance de tirs au but qui a immédiatement suivi, le gardien Konstantin Heide a arrêté les deux premiers tirs au but argentins lors de ses débuts à la Coupe du monde. Heide a remplacé le gardien titulaire Max Schmitt, malade. Brunner a ensuite fait la décision.

Par un temps chaud et humide, le joueur de Dortmund a rapidement donné l'avantage à la sélection allemande (9e minute). Après un double coup du meilleur buteur désigné Agustin Ruberto (36e/45e+4e minute), Brunner a également permis à l'Allemagne d'égaliser (58e). Le joueur d'Hoffenheim Max Moerstedt a repris l'avantage de la tête (69e). Ruberto a égalisé à la septième minute du temps additionnel.

L'adversaire de la finale de samedi sera soit la France, soit le Mali. Dans l'histoire du tournoi, l'Allemagne n'a atteint la finale qu'une seule fois. En 1985, la sélection de Marcel Witeczek, meilleur buteur du tournoi, s'était inclinée 2-0 face au Nigeria. A l'époque, les équipes de moins de 16 ans s'affrontaient encore.