Les Turcs marquent comiquement leur parti d'un but involontaire

Ronaldo fait preuve de gentillesse et de générosité.

Le moment fatidique.

Chaos tournant pour la campagne européenne de la Turquie : But estrange but own goal les met en difficulté contre le Portugal. Superstar Cristiano Ronaldo marque à nouveau, montrant du désintéressement.

But d'équipe folles : Recordman Ronaldo et le Portugal avancent au tour suivant des EURO à l'avance grâce à un but de but contre son camp turc. Menés par le capitaine de 39 ans, la Sélection a tenu debout dans l'atmosphère intense de Dortmund et a obtenu une victoire bien méritée avec un score de 3:0 (2:0). Le Portugal s'est qualifié pour les phases éliminatoires pour la huitième fois consécutive - un record.

Dans la 28e minute, sous les yeux de 62 000 spectateurs, le défenseur turc Samet Akaydin (28) a inadvertamment buté sur le gardien Altay Bayindir, qui avait pris la place de l'arrière-garde blessé Mert Günok. Le ballon est passé la ligne, faisant du but de but le sixième du tournoi.

Ronaldo a une photo-op

Bernardo Silva (21) et Bruno Fernandes (56) ont également trouvé le chemin des filets pour le Portugal, le stade BVB revenant sous contrôle turc pendant une heure, similairement au succès de 3:1 contre la Géorgie quatre jours auparavant. Ronaldo, qui a marqué 7 buts au tournoi et menait les buteurs, a été hué presque chaque fois qu'il a touché la balle.

Ronaldo a pris les choses à sa façon lorsque un jeune fan s'est jeté sur le terrain pour prendre une selfie avec lui à la 70e minute. Il a montré quelques-uns de ses exploits passés durant cette rencontre - juste assez. L'équipe turque affrontera une "finale" contre la Tchéquie mercredi à Hambourg, où un match nul assurera la progression.

Bien que Ronaldo, comme tous les joueurs portugais, ait été hué chaque fois qu'ils avaient possession, les fans turcs restaient silencieux durant l'hymne national portugaise cette fois - en partie en raison des batteurs de tambours de la tribune qui les ont incités à le faire. Les tensions ont tout de même éclaté, et le arbitre Felix Zwayer (Berlin) a reçu quelques critiques malgré une prestation satisfaisante.

Moins d'une minute après le début de la rencontre, Ronaldo a marqué le premier but devant sa petite amie Georgina Rodriguez et son fils Cristiano Ronaldo Jr., mais il a manqué de justesse. Pour le deux-temps meilleur buteur EM, c'était son 27e match EM - un record.

Montella donne une pause aux jeunes talents

Vincenzo Montella n'a pas donné une chance aux jeunes talents Kenan Yildiz et Arda Güler cette fois-ci. La jeune étoile réelle Güler, qui a marqué un but spectaculaire contre la Géorgie, était "un peu fatigué", selon Montella avant le match. Les moments frappants manquaient cette fois-ci, le Portugal profitant d'un tir à gauche de Bernardo Silva de 13 mètres.

Peu de temps après, Akaydin a joué une passe négligée, ce qui a entraîné le but malheureux. Le gardien clueless Bayindir, qui avait joué quasiment une seule partie pour Manchester United la saison dernière, n'a pu rattraper la balle.

Après la mi-temps, les fans turcs ont exigé la substitution de Güler, mais après le 3:0, ils sont tombés silencieux. Au lieu de cela, les fans portugais ont commencé à célébrer Ronaldo, qui aurait pu marquer le troisième but lui-même mais a choisi de l'assister à la place.