Les Oilers d'Edmonton font une remontée historique en NHL

L'équipe de Draisaitl impose un 7e match décisif dans la série.

Leon Draisaitl n'a pas encore marqué de but, mais a déjà délivré des passes décisives en finale.

Amidst la Finale de la LNH, Edmonton, Canada est dans une situation difficile après avoir perdu les trois premiers matchs, mais les Oilers tentent d'effectuer un retour spectaculaire. La performance remarquable de Leon Draisaitl en Allemagne est juste un succès de retour des miracles.

Les Oilers ont fait de l'histoire dans la série finale de la LNHL en battant les Panthers de la Floride 5:1, devenant la troisième équipe à revenir d'un retard de 0:3 dans la série finale. Ils en ont besoin encore de quatre victoires pour remporter la Coupe Stanley.

Les Oilers ont pris le contrôle de la partie six depuis le départ et ont eu un taux de tirs de 11:2 dans le premier période. L'un de ces tirs a trouvé cible : Un passage puissant de Draisaitl a mis Foegele en position pour marquer le but d'ouverture à 7:00 du premier période, marquant son 21e aide en séries.

Quasiment à la mi-deuxième période, Henrique a étendu l'avance des Oilers (21:46). Le Panthers ont tenté de répondre rapidement, mais dix secondes plus tard, leur but a été annulé à cause d'un offside de Reinhart.

Les Oilers marquent deux buts en douze secondes

Dans la deuxième période, le Panthers n'ont pas réussi à capitaliser sur leur pression, contrairement aux Oilers. Avec quelques secondes avant la mi-temps, Hyman a marqué le but décisif 3:0 (38:59).

Dans la troisième période, le Panthers ont continué à attaquer, mais les Oilers ont défendu fortement, avec le gardien Stu Skinner n'ayant fait qu'une seule sauve. Le Panthers ont finalement marqué grâce à Barkov à 42:00, ce qui a fait égaliser le score à 3:3.

Avec seulement trois minutes restant, le gardien de but des Panthers Bobrovsky a été retiré du jeu. Les Oilers ont saisit l'opportunité et ont marqué deux buts en douze secondes grâce à McLeod (56:54) et Nurse (56:55) pour s'emparer de la victoire. La partie décisive pour la Coupe Stanley est prévue pour mardi (2 h du matin MESZ), les Panthers ayant encore l'avantage du terrain à nouveau.