Leo Neugebauer est sur la bonne voie pour devenir le premier Allemand à gagner une médaille olympique de décathlon depuis 1996. En tant que leader mondial cette année, il est sur la voie de l'or. Cependant, pour un collègue, les médailles semblent loin.

Neugebauer est à l’étage d’or

- Les nouveaux constructeurs de la dixième bataille ont continué sur la voie de l' or.

Leo Neugebauer, le décathlonien de dix combats, est toujours en lice pour l'or aux Jeux olympiques de Paris. Après quatre épreuves, le leader mondial mène la compétition au Stade de France avec 3 726 points, devançant le vice-champion d'Europe Sander Skotheim de Norvège, qui est à 95 points derrière. Le Canadien Damian Warner, médaillé d'or aux Jeux de Tokyo, est troisième avec 3 620 points.

Comme Holdorf et Schenk ?

Avant le 400 mètres final du premier jour, le jeune Neugebauer, 24 ans, a franchi 2,05 mètres au saut en hauteur, à quatre centimètres de son record personnel. Il a de bonnes chances de remporter la première médaille allemande du décathlon en 28 ans. Le dernier Allemand à avoir remporté une médaille de décathlon était Frank Busemann, qui a remporté l'argent en 1992. Après Willi Holdorf en 1964 et Christian Schenk en 1988, Neugebauer pourrait devenir le troisième Allemand à remporter l'or olympique du décathlon.

En tant que numéro un mondial, Neugebauer est le favori pour l'or. Aux Championnats du monde l'an dernier à Budapest, il est passé de la première à la cinquième place après le premier jour. À Saint-Denis, au nord de Paris, Neugebauer, qui représente VfB Stuttgart, vise à éviter de répéter cette performance.

Kaul perd du terrain

Pour l'ancien champion du monde et d'Europe Niklas Kaul, une médaille est maintenant peu probable. Ses meilleures épreuves sont encore à venir lors du deuxième jour de compétition. Le jeune homme de 26 ans d'USC Mainz a eu du mal dans la première moitié du décathlon. Il a réussi à franchir une meilleure marque de la saison de 2,02 mètres au saut en hauteur, mais avec 3 186 points, il est actuellement 20e.

Le troisième Allemand, Till Steinforth, qui a été ajouté à l'équipe à la dernière minute, se débrouille bien. Après quatre épreuves, Steinforth a 3 425 points et est 11e. Le jeune multi-athlète de 22 ans de SV Halle remplace Manuel Eitel, qui a dû se retirer en raison d'une infection COVID-19.

Après le retrait du détenteur du record du monde de décathlon français Kevin Mayer, son compatriote Makenson Gletty est passé sous les projecteurs. Le médaillé de bronze des Championnats d'Europe est actuellement 10e avec 3 447 points.

Dans la même compétition de décathlon, Makenson Gletty, médaillé de bronze des Championnats d'Europe, représente la France et vise à faire une différence après le retrait de leur détenteur du record du monde, Kevin Mayer. Leo Neugebauer, le leader allemand du décathlon, cherchera à éviter de répéter sa cinquième place aux Championnats du monde à Budapest, qui ont eu lieu dans la ville voisine de Saint-Denis.