Les juniors de la DFB se qualifient pour la finale de la Coupe du monde après un suspense en demi-finale

Retour, but de rêve, coup de coude

L'équipe nationale allemande des moins de 17 ans a contré un coup au cou très tardif..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale allemande des moins de 17 ans est en finale de la Coupe du monde de football ! L'équipe d'Allemagne retourne la demi-finale contre l'Argentine après avoir été menée à la mi-temps. Alors que la qualification pour la finale semble acquise, un coup au cou tardif survient. Mais l'équipe allemande se rebiffe encore une fois.

Du mauvais garçon au héros de la Coupe du monde : Paris Brunner a propulsé de manière dramatique l'équipe allemande de football des moins de 17 ans en finale de la Coupe du monde en Indonésie. Le joueur de Dortmund a transformé le dernier tir lors de la séance de tirs au but contre l'Argentine (4-2), alors qu'il avait déjà inscrit un doublé dans le temps réglementaire. Après 90 minutes spectaculaires, le score était de 3:3 (1:2).

L'autre grand gagnant du match a été le gardien Konstantin Heide, qui avait remplacé au pied levé Max Schmitt, malade, et qui a réalisé deux arrêts lors des tirs au but. L'adversaire en finale samedi (13h00 CET/Sky) sera soit la France, deuxième du championnat d'Europe, soit le Mali.

Le temps réglementaire à Surakarta ressemblait déjà à un thriller : après des buts de Brunner (9e/58e) et de Max Moerstedt d'Hoffenheim (69e), l'équipe allemande a longtemps mené 3:2 avant qu'Agustin Ruberto ne force la décision immédiate au point à la septième minute du temps additionnel avec son huitième but du tournoi. La jeune star avait déjà permis à l'Argentine de mener à la mi-temps (36e/45e+4).

Brunner devient un héros

Brunner, 17 ans, avait déjà fait la décision en quart de finale contre l'Espagne (1:0). Il avait pourtant fait la une des journaux avant le tournoi en étant suspendu "pour des raisons disciplinaires" par le BVB. Wück l'a tout de même nommé et l'attaquant au dribble puissant lui a rendu la confiance qu'il lui avait accordée.

Par plus de 30 degrés, le début de la rencontre a failli être une douche froide : après seulement dix secondes, Claudio Echeverri s'est retrouvé libre devant le gardien Konstantin Heide, qui avait remplacé au pied levé Max Schmitt, malade, entre les poteaux. Mais Echeverri, déjà considéré comme le "nouveau Messi", n'a trouvé que le filet extérieur.

Un seul titre pour l'Allemagne de l'Ouest

L'équipe d'Allemagne se ressaisit brièvement - et frappe froidement. Brunner a traversé la surface de réparation et a conclu du gauche dans un angle fermé - avec l'aide bienveillante du gardien de but Jeremias Florentin. Les 10 000 spectateurs ont alors eu droit au meilleur des divertissements. L'égalisation était de plus en plus dans l'air : le gardien Heide a encore sauvé de manière spectaculaire (22e) lors de son premier match international des moins de 17 ans depuis septembre 2022, mais il a ensuite été impuissant à deux reprises face à Ruberto.

Mais l'équipe d'Allemagne a prouvé qu'elle avait le moral et a égalisé après la pause grâce au quatrième but de Brunner dans le tournoi. Peu après, Moerstedt a même ouvert le score de la tête, mais la fin spectaculaire était encore à venir.

Les U17 sont seulement la quatrième équipe allemande des moins de 17 ans à disputer une finale de Coupe du monde : la sélection des U20 l'avait perdue en 1987, tout comme les U16 deux ans plus tôt. Le seul titre junior remporté jusqu'à présent l'a été en 1981 par les U20 avec des joueurs comme Rüdiger Vollborn, Michael Zorc, Ralf Loose ou Roland Wohlfarth. L'adversaire de la finale de samedi sera soit la France, soit le Mali.