Les hommes de la DEB fêtent leur triomphe lors de la Coupe d'Allemagne

L'équipe de DEB dirigée par Leonhard Pföderl (à droite) a remporté la Coupe d'Allemagne malgré une....aussiedlerbote.de
L'équipe de DEB dirigée par Leonhard Pföderl (à droite) a remporté la Coupe d'Allemagne malgré une défaite contre la Slovaquie..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale de hockey sur glace a remporté la Deutschland Cup pour la troisième fois consécutive. Lors du match final à Landshut, une courte défaite 1-2 (0-1, 0-0, 1-1) contre la Slovaquie, troisième aux Jeux olympiques, a suffi au vice-champion du monde.

Au classement, outre la sélection de l'Allemagne, qui s'est présentée sans de nombreux éléments clés, les Slovaques et le Danemark ont également six points, mais l'équipe de l'entraîneur allemand Harold Kreis a le meilleur ratio de buts dans la comparaison directe des trois nations. Pour l'Allemagne, il s'agit déjà du dixième succès dans le tournoi à domicile.

Matej Kaslik a ouvert la marque pour les visiteurs slovaques après seulement 66 secondes. Au cours de la partie, la jeune équipe allemande a sans doute montré son meilleur jeu. Seule l'exploitation des chances a pu être améliorée. Le puck est toujours passé juste à côté du but slovaque ou le gardien de but Samuel Hlavaj, très convaincant, a pu faire des parades.

En fin de match, Lukas Cingel a porté le score à 2-0 en supériorité numérique (43e). Puis Leonhard Pföderl a permis à l'Allemagne de revenir à 1:2 à la 55e minute et de remporter le tournoi.