Les hommes de la DEB en passe de remporter le tournoi : 5-3 contre l'Autriche

Les hommes de la DEB se sont imposés face à l'Autriche après avoir été menés au score..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale allemande de hockey sur glace a toutes les chances de remporter une nouvelle fois la Coupe d'Allemagne.

Les vice-champions du monde se sont imposés 5-3 (0-1, 1-1, 4-1) contre l'Autriche à Landshut après un dernier tiers-temps solide et abordent la journée finale avec deux victoires. Un nouveau succès dimanche (14h30/Magentasport) contre la Slovaquie lui permettrait de défendre son titre.

Benjamin Baumgartner, du club suisse SC Bern, a donné l'avantage aux visiteurs devant 4200 spectateurs en marquant deux fois (10e et 28e minutes). Marc Michaelis, qui joue également en Suisse avec le EV Zug, a pu réduire le score pour l'équipe de l'entraîneur national Harold Kreis à 1:2 après 32 minutes.

Dans la dernière période, l'équipe allemande s'est emballée : Michaelis (44e), Filip Varejcka du EHC Red Bull Munich seulement 33 secondes plus tard et son coéquipier munichois Yasin Ehliz (47e) ont permis à l'équipe allemande, qui jouait désormais très fort, de mener 4:2. Baumgartner a réduit le score à 3-4 avec son troisième but (53e). Daniel Pfaffengut a marqué quelques secondes avant la fin pour le score final de 5:3.