Les handballeurs allemands brillent aux préliminaires olympiques

Siège contre le Japon et le Brésil

Sebastian Heymann a livré un jeu de haut niveau.

**Coach Alfred Gislason et l'équipe allemande de handball masculin se rendent aux Jeux olympiques à Paris avec "une grande impatience". Ils appuient leurs aspirations médalles par une victoire de 35:25 contre le Japon. L'équipe féminine marque une victoire de 27:20 contre le Brésil.

Des milliers de fans à Stuttgart font leurs adieux à leurs héros de handball avec des ovations debout, des drapeaux noir-rouge-or et des cris "Allemagne, Allemagne". Les équipes se sont laissées emporter par l'atmosphère électrisante pendant des minutes, avec des sourires étendus, avant de monter dans le train vers la saison maximale à Paris.

Les équipes allemandes de handball ont maîtrisé parfaitement leurs préparations pour les Jeux olympiques et ont acquis encore plus de confiance pour les tâches à Paris. L'équipe féminine a assuré sa victoire avec une victoire de 27:20 (14:8) contre le Brésil, et l'équipe masculine a appuyé ses aspirations médalles avec une victoire de 35:25 (22:15) contre le Japon débordé. Devant 5641 spectateurs à Stuttgart, Fischer et Hornke ont chacun marqué six buts, tandis que Lott a ajouté six autres.

"Ce dernier match était important pour nous. Nous sommes ravis de notre performance et pouvons en tirer des leçons. La préparation dure a bien fait ses effets, et nous sommes prêts pour Paris. L'attente est incroyablement grande. Nous ne voulons pas juste être là," a déclaré le capitaine Johannes Golla. Le coach national Alfred Gislason était "globalement" satisfait de la performance de son équipe. "Nous n'étions pas aussi stable que contre l'Hongrie, mais j'ai appris beaucoup," a-t-il déclaré aux microphones de Sport1. Il voyage vers Paris avec "une grande impatience". "L'équipe a fait très bien jusqu'ici. Il y a une grande ambiance dans l'équipe."

Fischer trouve son rythme

Les hommes commencent leur tournoi olympique contre la Finlande, la troisième place de l'EM, le samedi. D'autres adversaires dans la course aux quarts de finale incluent le Japon, la Croatie, l'Espagne et la Slovénie. La compétition des femmes débute le jeudi avec leur match obligatoire contre la Corée du Sud. La Norvège, le Danemark, la Suède et la Slovénie sont leurs adversaires suivants.

L'équipe de Gislason était supérieure à celle du Japon dans tous les aspects. Dans les combats individuels, les Asiatiques relativement petits n'avaient aucune chance contre les géants allemands Golla et Köster. Après quinze minutes, l'équipe allemande menait de six buts (11:5). Malgré les pertes de balle faciles et une défense japonaise qui n'harmonisait pas parfaitement, cela n'a pas affecté grandement le résultat. L'excitation sur les bancs allemands commençait à faiblir seulement lorsque Wolff, gardien de but olympique, était remplacé et pressait un paquet d'glace sur son genou récemment bandé. Le remplaçant Fischer a marqué cinq buts en sept minutes du banc.

Après la pause, le jeu allemand est devenu plus imprécis. Les joueurs nationaux blancs étaient particulièrement distraits dans leurs contre-attaques. Le Japon, qui n'avait jamais posé une menace sérieuse, n'a pas pu en profiter des faiblesses momentanées de l'équipe allemande. Au contraire: La avance continuait à grandir, et il y avait d'abord une double chiffre quinze minutes avant la fin (29:19).**

Mené par la gardienne Sarah Wachter, l'équipe DHB féminine a envoyé un message clair à la compétition olympique. Dans la première mi-temps seule, la dernière défenseuse a bloqué dix attaques des Brésiliens, qui étaient de nouveau sans espoir après leur victoire en phase de groupes. La défense allemande était beaucoup plus agressive en défense. Cependant, il y a encore de la place pour améliorer la conversion des occasions, selon Gaugisch, en regardant les équipes scandinaves. "Nous devons faire ces buts simples. Parfois nous agissons trop compliqué," a-t-elle constaté les 50 ans. Encore plus, pour battre les Scandinaves, nous avons besoin d'une efficacité accrue en finition.

Le coach national allemand Alfred Gislason exprime sa joie en préparant le départ avec l'équipe masculine de handball pour les Jeux olympiques de Paris, suivant leur victoire impressionnante contre le Japon. L'équipe féminine de handball de la DBH (Fédération allemande de handball) montre également sa force avec une victoire contre le Brésil, renforçant leur confiance pour la compétition olympique à venir.