Les femmes DFB passent sous les États-Unis et s'inquiètent pour Popp

Déclaration des Gold Favorites

Horst Hrubesch, l'entraîneur national allemand ne peut être satisfait.

L'équipe DFB-Femmes commence bien dans le tournoi olympique mais souffrent d'un revers dans le deuxième match : Face aux favoris d'or des États-Unis, l'équipe d'Horst Hrubesch est largement impotente.

L'équipe féminine allemande était désorganisée face aux États-Unis à Marseille et doit lutter pour se qualifier pour les quarts de finale aux Jeux olympiques. L'équipe entraînée par Horst Hrubesch a perdu contre les quatre-fois médaillées d'or 1:4 (1:3). Les espoirs de l'équipe DFB-Femmes d'une médaille huit ans après leur victoire à Rio ont reçu une forte frappe.

Giulia Gwinn (21e minute) a égalisé le score contre Sophia Smith (10e) au Stade Vélodrome. Mallory Swanson (26e) et Smith (44e) ont marqué encore pour les attaques rapides des Américaines. Lynn Williams a scellé le deal dans les minutes finales (89e).

L'équipe des États-Unis, entraînée par l'entraîneur anglais Emma Hayes, a pris la tête du groupe B avec six points avant le dernier match de la phase de groupe. L'Allemagne est en deuxième place, devant l'Australie (tous trois), qui a gagné sauvagement contre le prochain adversaire DFB, la Zambie (zéro).

Fille de Rodman établit le but

En raison du fait que les deux meilleures équipes de troisième place avancent de chaque groupe, il y a toujours espoir pour l'équipe DFB-Femmes contre la Zambie mercredi (19 heures/ARD et Eurosport, ainsi qu'en direct sur ntv.de) à Saint-Étienne. Cependant, l'espoir de se qualifier en tant que leaders de groupe pour Paris et le village olympique significantment réduit. Le chemin vers les matchs de médailles sera également plus difficile, car il est possible qu'il y ait une répétition des "filles américaines" en demi-finales.

"C'est une catastrophe," avait prédit avant le match Lea Schüller. La joueuse d'attaque de FC Bayern pouvait avoir donné une gifle à l'équipe des États-Unis avec une course solo après seulement quatre minutes, mais a échoué après une forte sauve de la gardienne Alyssa Naeher. Les attaquantes américaines ont alors mis la défense allemande sous pression, Trinity Rodman, la 22-année-jeune fille de Basketball-Star Dennis Rodman, se frayant un chemin à travers à droite et fournissant l'assistance pour le but de Smith.

La latérale gauche Felicitas Rauch pouvait seulement regarder de derrière. La 28-année-vieille ancienne joueuse de Wolfsburg a été appelée en renfort en raison de l'absence de Sarai Linder. La défenseure latérale Gwinn a marqué l'égalisation avec une frappe déterminée de 18 mètres.

Berger fait une figure malheureuse

Mais dans les premières trenti minutes turbulentes, l'équipe allemande a subi encore un revers : Ann-Katrin Berger, la nouvelle numéro 1 allemande en but de l'équipe US NJ/NY Gotham FC, n'a pas pu tenir une balle de Smith. Swanson a marqué le deuxième but des États-Unis et a blessé Berger dans le processus. Berger a pu continuer à jouer. Cependant, Rauch a fait une passe imcontrôlable à Berger pour le troisième but.

Après la pause, l'équipe DFB-Femmes, menée par la capitaine Alexandra Popp, a pu contrôler un peu mieux le jeu. En fin de compte, elles n'avaient rien à offrir, malgré le fait que Popp et Sjoeke Nüsken du milieu de terrain ont essayé d'augmenter la pression. Chelsea-Profi Nüsken a eu du mal avec une finition de courte portée, le ballon n'étant pas passé la ligne de but. Popp est sortie du terrain avec des problèmes de genou dans la 77e minute. Le retour a échoué, et Williams a marqué encore pour l'équipe des États-Unis durant une contre-attaque.

La défaite de l'équipe féminine de soccer des États-Unis sous la direction de l'entraîneur Emma Hayes inflige une frappe significative aux espoirs de médaille de l'équipe DFB-Femmes de Horst Hrubesch, car elles sont maintenant en retard dans le groupe B. Alexandra Popp et ses coéquipières doivent se produire bien contre la Zambie pour se qualifier pour les quarts de finale. Dans le match précédent, Trinity Rodman, la 22-ans fille de Basketball-Star Dennis Rodman, a joué un rôle clé dans la victoire des États-Unis, en établissant le but de Smith grâce à une course solo et une assistance forte.