Les femmes de la DFB confrontent les États-Unis, Popp émet un avertissement

Le nombre nouveau est bloqué

Horst Hrubesch, l'entraîneur national, ne peut être satisfait.

L'équipe allemande commence bien dans le tournoi olympique mais souffre d'un revers dans la deuxième rencontre : Les footballeuses d'Horst Hrubesch ne tiennent pas debout face aux lignes d'avant de l'équipe des États-Unis rapides.

L'équipe féminine allemande était fort mal organisée face à l'USA en tête de leur groupe à Marseille et doit lutter pour se qualifier pour les quarts de finale aux Jeux olympiques. L'équipe d'Hrubesch a perdu 1:4 (1:3) contre les quatre-fois champions du monde en une rencontre rapide. Les espoirs de l'DFB des femmes d'une médaille huit ans après leur victoire à Rio ont reçu une forte contestation.

Giulia Gwinn (21e minute) a égalisé le score contre Sophia Smith (10e) à Stade Vélodrome, mais Mallory Swanson (26e) et Smith (44e) ont marqué à nouveau pour les attaques rapides américaines. Lynn Williams a scellé le sort en fin de partie (89e).

L'équipe américaine de l'anglaise Emma Hayes a pris la tête du groupe B avant la dernière rencontre de phase de groupe. L'Allemagne est deuxième, devant l'Australie (toutes trois), qui a battu son prochain adversaire sambien (0) avec un score de 6:5. "Nous avons eu plusieurs fois la main sur la balle, nous avions également des occasions de prendre la tête. Puis nous avons montré aux Américaines comment jouer efficacement ces occasions. Ce n'était pas forcément la meilleure équipe qui a gagné, mais la plus efficace. Chez nous, c'était souvent que le dernier passage, le dernier tir manquait. Cela nous a coûté les trois points," a déclaré Gwinn sur ZDF.

La fille de Rodman marque un but

Du fait que les deux meilleures équipes de la troisième place des trois groupes avancent également, il reste tout à jouer dans le match contre la Sambie le mercredi (19:00/ARD et Eurosport, ainsi qu'en direct sur ntv.de). Les espoirs de mener en tête du groupe et de rejoindre Paris et le village olympique ont considérablement réduit. Le chemin vers les demi-finales médalles sera également plus difficile, car une possible revanche contre les filles des États-Unis pourra venir aux demi-finales.

"C'est going to be tough one," avait prédit avant la rencontre Lea Schüller, la tireuse de but du FC Bayern. La joueuse pouvait avoir apporté une gifle à l'équipe américaine juste quatre minutes après le début - mais a raté après un solo de Jule Brand contre la gardienne Alyssa Naeher. Puis les avant-centres américaines ont mis la défense allemande à mal, avec Trinity Rodman, la jeune fille de 22 ans de l'étoile du basket-ball Dennis Rodman, se frayant un chemin à droite et lançant une passe vers Smith pour la première marque.

La latérale gauche Felicitas Rauch pouvait seulement regarder de derrière. La joueuse de 28 ans, ancienne joueuse de Wolfsburg, a été appelée en renfort en raison de l'absence de Sarai Linder. Ensuite, Gwinn a marqué l'égalisation avec une frappe déterminée de 18 mètres.

Berger fait une figure malheureuse

Mais l'équipe allemande a été prise de court à nouveau dans la première mi-temps : Ann-Katrin Berger, la nouvelle numéro 1 du but allemand de l'équipe NJ/NY Gotham FC des États-Unis, n'a pas pu tenir une balle de Smith. Swanson a marqué le troisième but pour les Américaines, et Rauch a fait une passe instable pour Berger qui a conduit au quatrième but.

Après la pause, les DFB-Frauen ont pu mieux contrôler la rencontre grâce à la capitaine Alexandra Popp. Finalement, l'équipe d'Europe de l'année dernière n'avait plus à offrir beaucoup, malgré les efforts de Popp et Sjoeke Nüsken pour augmenter la pression du milieu de terrain. Nüsken a malheureusement eu une mauvaise chance avec une finition à proximité, le ballon ne s'étant pas passé au-dessus de la ligne de but. Popp est sortie du terrain à la 77e minute avec des problèmes au genou. Le grand retour n'a pas abouti, Williams a étendu la tête des Américaines durant une contre-attaque. Popp a plus tard apporté quelques réassurances : "C'est mon colin, il parle parfois de ses souffrances. Rien de grave n'est arrivé. Peut-être que c'est juste qu'il se fatigue et qu'il n'a plus envie." Elle est "bien" pour le parcours restant du tournoi.

Malgré le bon départ de l'équipe allemande dans le tournoi olympique, Alexandra Popp et les DFB-Frauen ont eu des difficultés face aux lignes d'avant rapides des États-Unis d'Amérique, menées par Sophia Smith. L'équipe d'Hrubesch a subi un revers, perdant 1:4 contre les quatre-fois champions du monde en une rencontre rapide, ce qui a considérablement réduit les espoirs allemands d'une médaille, notamment en considérant que Trinity Rodman, la fille de l'étoile du basket-ball Dennis Rodman, a contribué à la victoire des Américaines en marquant un but.