Les Brésiliens à bout de nerfs à la Copa América

L'Uruguay remporte une victoire spectaculaire

Des Brésiliens choqués.

Surpris à la Copa America : l'Uruguay a dû jouer les quinze dernières minutes avec un homme de moins et est encore passé dramatiquement. Le Brésil a concédé deux pénalties. En demi-finale, attend le Colombie après une victoire facile contre l'équipe du Panama.

L'Uruguay a battu le Brésil à la Copa America grâce aux tirs au but et est passé en demi-finale du tournoi. L'équipe de Marcelo Bielsa a gagné 4:2 après un match nul sans but contre le champion du monde en titre. Dans la séance de tirs au but, le gardien uruguayen Sergio Rochet a arrêté les premiers tirs de Militão d'Eder. Le troisième représentant du Brésil, Douglas Luiz, a heurté le poteau. José María Giménez a raté le quatrième tir d'Uruguay contre Alisson. Enfin, Manuel Ugarte a transformé le penalty décisif pour le double champion du monde contre le voisin.

Le match difficile à Las Vegas a vu l'Uruguay jouer un homme de moins depuis la 74e minute - Nahitan Nández a été expulsé à la suite d'un foul contre Rodrygo selon des preuves vidéo. Le champion du monde en titre Brésil a dû se passer de son attaquant vedette Neymar au tournoi aux États-Unis, qui était blessé depuis octobre de l'année précédente. Au Copa America, il n'y a pas de prolongation après un match nul dans le temps réglementaire, mais directement la séance de tirs au but.

L'Uruguay affronte le Colombie mercredi à Charlotte, qui a précédemment battu l'équipe du Panama avec le score de 5:0 à Glendale, en Arizona, samedi. James Rodríguez, ancien joueur du Bayern Munich, a marqué le 2:0 penalty en 15e minute et a préparé deux autres buts. Dans l'autre demi-finale mardi à East Rutherford, au New Jersey, près de New York, l'Argentine et le Canada s'affrontent. Les deux avaient avancé aux quarts-de-finale le vendredi grâce aux tirs au but - l'Argentine contre l'Équateur (4:2) et le Canada contre le Venezuela (4:3). Dans les deux matchs, il était 1:1 après 90 minutes. Pour le champion d'Amérique du Sud et du Monde en titre Argentine, Lionel Messi a raté le premier penalty.

Malgré leurs problèmes de blessures et un carton rouge pour Nández, l'Uruguay a réussi à battre le Brésil à la Copa America et à se qualifier pour les demi-finales. Le Brésil, qui avait concédé deux pénalties dans leur dernier match, recherchera de regagner son équipe pour leur prochain match de football.