A Kaunas, les Munichois de Serge Ibaka ont perdu pour la cinquième fois consécutive..aussiedlerbote.de

Les basketteurs bavarois perdent à Kaunas

Les basketteurs du FC Bayern Munich ont concédé une nouvelle défaite à l'extérieur : Vendredi, le club de basket-ball de la Bundesliga s'est incliné 73-74 (43-41) sur le terrain de Zalgiris Kaunas dans le cadre de l'EuroLeague et a ainsi perdu ses cinq derniers matchs à l'extérieur, toutes compétitions confondues. Les Bavarois ont encaissé le panier décisif à neuf secondes de la fin du match. En Coupe d'Europe, l'équipe de l'entraîneur Pablo Laso a subi sa sixième défaite en neuf matchs cette saison.

Comme lors des deux précédentes rencontres d'EuroLeague, Leandro Bolmaro de Munich a eu du mal à construire son jeu, Kaunas a profité des erreurs des Bavarois et a en plus marqué à haut pourcentage de l'extérieur. Les visiteurs étaient ainsi menés 18-25 à la fin du premier quart-temps. Au cours de la deuxième période, les Bavarois ont semblé plus solides grâce à leurs joueurs de banc et ont renversé la situation grâce à une série de 13:1 pour rentrer aux vestiaires avec une avance de 43:41.

Les Munichois ont emporté leur élan en deuxième mi-temps, où ils ont compté jusqu'à neuf points d'écart. Kaunas a toutefois retrouvé le rythme à la fin de la troisième période et a repris l'avantage 62-61.

Dans le dernier acte, les Bavarois sont restés six minutes sans marquer le moindre point avant que Serge Ibaka (20 points) ne donne l'avantage aux visiteurs 73-72 à 29 secondes de la fin du match, grâce à un triplé. Mais dans la foulée, Keenan Evans de Kaunas a réussi à marquer deux points, et dans la dernière attaque, Bolmaro a manqué son tir pour la victoire.