Florian Unruh a remporté la médaille d'argent olympique de tir à l'arc avec sa partenaire Michelle...
Florian Unruh a remporté la médaille d'argent olympique de tir à l'arc avec sa partenaire Michelle Kroppen.

Les archers célèbrent l'argent émotionnel

L'équipe mixte allemande de Michelle Kroppen et de Florian Unruh remporte la médaille d'argent en tir à l'arc aux Jeux olympiques. Le duo a dû se contenter de l'argent à Paris après une solide performance, s'inclinant face aux favoris coréens en finale.

Main dans la main, Michelle Kroppen et Florian Unruh sont montés sur le podium des vainqueurs, où l'archer comblé a essuyé des larmes de ses yeux. Le duo allemand mixte a remporté la médaille d'argent aux Jeux olympiques de Paris et s'est récompensé par une brillante performance.

Le fait que les deux athlètes aient perdu la finale contre les favoris coréens Lim Sihyeon et Kim Woojin 0:6 était supportable - après tout, Kroppen et Unruh ont célébré la première médaille allemande jamais obtenue dans cette discipline.

"C'était très émotionnel pour moi. J'ai versé quelques larmes," a déclaré Kroppen. "Être ici est déjà incroyable. Mais ensuite, monter sur scène et profiter de ce moment, avoir cette lourde chose autour de ton cou - tu es sans voix et laisse tes émotions s'exprimer." Le coéquipier Unruh a déclaré: "C'était très beau sur le podium."

Première médaille pour la Fédération allemande de tir à l'arc à Paris

La Fédération allemande de tir à l'arc a célébré sa première médaille aux Jeux de Paris. Bien que l'or échappe toujours aux archers aux Jeux olympiques, ils peuvent être fiers de leur argent. Dans le remake de la finale des Championnats du monde de l'année dernière, les Asiatiques ont prouvé être plus expérimentés que Kroppen et Unruh.

"Les Coréens ont malheureusement bien exploité nos erreurs, et ça s'est terminé rapidement," a analysé Unruh. "Le 0:6 semble plus dur qu'il ne l'était en réalité," a déclaré l'entraîneur national Oliver Haidn. "La Corée était un peu meilleure, mais nous sortons du terrain la tête haute."

Demi-finale glorieuse

Aux Championnats du monde de 2023 à Berlin, les deux archers adoptifs de Berlin ont également remporté l'argent après une défaite en finale. Les Coréens, considérés comme les meilleurs archers du monde, ont remporté le titre olympique de manière convaincante il y a trois ans à Tokyo. Ils détiennent également le record du monde en double mixte. Cela s'est particulièrement manifesté en finale, surtout de la part de Woojin, "l'un des plus grands archers de tous les temps," a déclaré l'entraîneur allemand Haidn. "Il a toujours livré la marchandise quand ils en avaient besoin."

Les protégés de Haidn n'étaient pas loin derrière. Surtout en demi-finale contre les États-Unis (5:3), Kroppen et Unruh se sont surpassés dans des conditions difficiles avec des vents changeants. "Le match de demi-finale était l'une des meilleures choses que vous ayez jamais vues en tir à l'arc," a louangé l'entraîneur national. "Je suis très fier."

Après l'argent en 2016 grâce à Lisa Unruh - l'épouse de Florian Unruh - et le bronze en équipe féminine en 2021 - qui incluait également Kroppen - les Allemands ont à nouveau remporté une médaille de tir à l'arc sur la plus grande scène. Kroppen/Unruh sont passés de la neuvième place au Japon il y a trois ans à une deuxième place nette cette fois-ci.

Pas de fête avant les compétitions individuelles

Cependant, la grande célébration de l'argent devra attendre, car les deux sont toujours en compétition dans les épreuves individuelles ce week-end. Kroppen, qui concourt pour SV GutsMuths Jena, affrontera l'ancienne numéro un mondiale Deepika Kumari de l'Inde samedi (10h22). Le Berlinois Unruh affrontera le britannique Tom Hall dimanche (10h48).

Ensuite, les deux essaieront de répéter leur performance en événement mixte. Sur le terrain unique devant l'impressionnant Invalidendom avec une vue sur la tour Eiffel au cœur de Paris, l'équipe allemande a considérablement amélioré ses performances après un début plutôt terne contre la Colombie au premier tour (5:4), battant déjà le Mexique en quarts de finale (5:1). Les flèches ont atteint les cibles à 70 mètres de distance de plus en plus précisément.

Le point d'orgue de la médaille a été la demi-finale contre le duo américain formidable Casey Kaufhold/Brady Ellison, qui a remporté le bronze, et leur victoire 5:3. De nombreux tirs dans la zone 10 ont assuré leur place dans le duel final.

Cibles à 70 mètres de distance

Pour obtenir le maximum de 10 points, une zone cible non supérieure à un CD, avec un diamètre de seulement 12,2 centimètres, doit être touchée. Les flèches volent vers la cible à plus de 210 km/h, en décrivant une courbe de plus de trois mètres de hauteur selon le vent.

Surtout Florian Unruh a montré une grande forme Despite challenging conditions. After his silver win, he was also asked about his wife, who had already brought home two Olympic medals. "I've got to try and catch up and get a medal too. It's just incredibly beautiful," he replied.

Despite their valiant effort in the final, Michelle Kroppen and Florian Unruh were unable to dethrone the South Korean duo Lim Sihyeon and Kim Woojin at the Olympic Games. Nevertheless, the German mixed team secured the nation's first medal in archery at these prestigious Games.

Furthermore, Kroppen and Unruh showcased their remarkable skills once again in the mixed event, overcoming the formidable American duo Casey Kaufhold/Brady Ellison in the semi-finals and securing a place in the final showdown.