L'équipe surprise d'Aston Villa prend Man City de court

L'équipe de Guardiola se plante à nouveau

Jürgen Klopp rit bien..aussiedlerbote.de

Le FC Liverpool joue chez la lanterne rouge de la Premier League. Cela signifie qu'une victoire est absolument obligatoire si l'on ne veut pas perdre du terrain dans la course au titre. C'est chose faite, mais avec des problèmes. Le concurrent Manchester City laisse des plumes à la surprise générale.

Grâce à une victoire de travail, le FC Liverpool a consolidé sa deuxième place au classement de la Premier League derrière le FC Arsenal. L'équipe du manager Jürgen Klopp s'est imposée 2-0 (1-0) contre la lanterne rouge Sheffield United. Manchester City s'est quant à lui enfoncé dans la crise et a perdu du terrain dans la course au titre.

Klopp et son équipe ont été confrontés à un nouvel homme sur la ligne de touche. Après un début de saison catastrophique, le promu avait renvoyé le manager Paul Heckingbottom et rappelé la légende du club Chris Wilder (56 ans). Mais l'effet escompté n'a pas eu lieu - Liverpool a dominé le match pendant une grande partie de la rencontre malgré des problèmes défensifs et a manqué plusieurs occasions. Le capitaine Virgil van Dijk (37e) de la tête et Dominik Szoboszlai (90e +4) ont marqué pour les Reds, qui restent en tête avec deux points de retard sur Arsenal FC.

En revanche, le champion en titre a laissé des plumes dans la lutte pour le titre. Après trois matchs nuls consécutifs en championnat, Manchester City s'est incliné 1-0 (0-0) sur le terrain d'Aston Villa après une prestation décevante. Il compte désormais six points de retard sur Arsenal et a dû laisser la troisième place du classement à son adversaire. L'ancien joueur de Leverkusen Leon Bailey (74e) a marqué le but de la soirée pour l'équipe surprise de Birmingham sur une frappe déviée.

Dans le duel des équipes de milieu de tableau déçues entre Manchester United et Chelsea, l'équipe locale s'est imposée de manière tout à fait méritée 2-1 (1-1) malgré la multiplication des occasions. Scott McTominay (19e et 69e) a inscrit un doublé pour United - le but de Cole Palmer (45e) était insuffisant pour les Londoniens dépassés. Pascal Groß a quant à lui marqué lors du match 2-1 (1-1) de Brighton & Hove Albion contre le FC Brentford. Le quadruple international a rapidement compensé le but sur penalty de Bryan Mbeumo (27e) à la 31e minute. En deuxième mi-temps, l'arrière droit Jack Hinshelwood (52e) a assuré la septième victoire de la saison en marquant le but de la victoire.

Le FC Fulham s'est imposé 5-0 contre Nottingham Forest. Le gardien Bernd Leno et son équipe ont été récompensés par des doublés de Raul Jimenez (34e/54e) et Alex Iwobi (30e/73e) ainsi que par un but de Tom Cairney (86e).