L'équipe nationale allemande se qualifie pour les quarts de finale en battant la Hongrie lors des championnats d'Europe

Le gardien Neuer fait un arrêt décisif ; Musiala impressionne par son jeu habile

Les buteurs allemands : Jamal Musiala a marqué le 1:0, le capitaine Ilkay Gündogan le deuxième but.

Perfection du collectif allemand de football durant leur match à domicile au Championnat d'Europe : Après leur victoire initiale contre l'Écosse, ils ont livré une performance moins spectaculaire mais décisive contre la Hongrie, gagnant 2:0 (1:0).

Le deuxième match, essentiellement une journée de repos - et la progression au seizième de finale était déjà assurée. Une équipe allemande déterminée a atteint son objectif minimum avant la limite dans le Championnat d'Europe à domicile contre des opposants redoutables de Hongrie. Dans leur dernier match de groupe contre la Suisse à Francfort le dimanche, une seule question demeure : si l'équipe DFB mène le groupe. Les supporters chantaient déjà : "Berlin, Berlin, nous allons à Berlin."

Jamal Musiala a marqué le deuxième but du tournoi en tant que premier joueur (22e minute), le capitaine Ilkay Gündogan a fourni l'aide à la bonne période (67e minute). Une victoire première contre la Hongrie depuis le "Miracle de Berne" 70 ans auparavant a été obtenue grâce au gardien de record Manuel Neuer. En son 17e apparition EM, il a empêché plusieurs buts incroyables de l'équipe autour de Dominik Szoboszlai de Leipzig.

Pour la première fois à un match obligatoire, l'équipe d'Allemagne a porté ses maillots roses prisés - mais le gardien en avait également besoin, car c'était difficile contre les Écossais. L'équipe dirigée par le sélectionneur national Julian Nagelsmann a réussi à passer un test dur, ils ont tenu leur terrain contre des adversaires attendus, sans rien laisser.

"Bien qu'ils soient redoutables ... "

L'équipe d'Allemagne n'avait pas gagné les trois derniers matchs contre la Hongrie (deux matchs nuls, une défaite). Nagelsmann, dont le contrat maintenant s'étend au-delà du seizième de finale en raison de l'extension du championnat européen à 24 équipes, voulait l'ignorer. "Bien qu'ils soient redoutables," Nagelsmann a déclaré avant le match sur MagentaTV, "ce qui compte est ce que nous apportons sur le terrain."

Nagelsmann a également décidé de oublier le 5:1 contre l'Écosse. "La victoire du vendredi," Nagelsmann a souligné dans ARD, "n'a de valeur que si nous ne reculons pas aujourd'hui." Conscient du passé d'Allemagne de se retirer dans le deuxième match dans quatre des cinq derniers championnats d'Europe, l'équipe menée par Nagelsmann n'a pas épargné d'efforts pour éviter de pire cette statistique.

L'Allemagne a aligné la même formation de départ pour la troisième fois de suite, tandis que la Hongrie a aligné quatre joueurs du Bundesliga et un du deuxième division Hertha BSC. "Ils lancent des longues boules," Nagelsmann avait dit des Hongrois, et presque l'a réussi à faire : Après une faute de Joshua Kimmich, Neuer a sauvé de Freiburg Roland Sallai. Seize secondes avaient été jouées.

L'équipe hongroise attaque agressivement

Le plan de Nagelsmann de faire pression n'a pas été facilement mis en œuvre, car les Hongrois ont alloué toute leur énergie offensivement et robustement. Même Toni Kroos a mal placé un passage dans les premières minutes. Et Nagelsmann conversait déjà avec son adjoint Sandro Wagner après quelques minutes. Cependant, Kai Havertz avait deux bonnes occasions dans les premières phases (5e et 11e minutes), la pression augmentait.

Patiemment et attentivement, l'équipe d'Allemagne cherchait des faiblesses - et les exploitait dans une situation chaotique : Willi Orban de RB Leipzig a fait une démarche imprudente sur Ilkay Gündogan, le gardien Peter Gulacsi a échoué à attraper la balle - et Musiala a marqué joyeusement.

Nagelsmann a célébré sauvagement, les Hongrois étaient en colère parce que le but était confirmé après un contrôle VAR - et ils se sont rapidement transformés en contre-attaques furieuses. Une nouvelle fois, Neuer a empêché un but : Il a arrêté un grand coup franc de Szoboszlai à seulement 20 mètres, puis a dégagé la balle des Hongrois avec son pied.

Les Hongrois restaient une menace. Un but juste avant la mi-temps a été annulé pour hors-jeu, et après une heure un tête de Barnabas Varga (60.) était proche après une mauvaise sortie de Jonathan Tah. Juste avant cela, Nagelsmann avait appelé Florian Witz et Havertz en remplacement de Leroy Sané et Niclas Füllkrug. Alors Nagelsmann a déclenché une célébration excitante : Gündogan avait marqué après une préparation de Musiala et une passe de Maximilian Mittelstadt. La foule a éclaté en cris sourds.

Sur le terrain, l'Allemagne était plus proche d'un autre but que les Hongrois étaient de l'égalisation - jusqu'à ce que Kimmich ait dû l'enlever (89 minutes). Neuer avait laissé la balle tomber après un coup franc et un défi de Martin Adam.