L'équipe nationale allemande en colère domine l'Écosse au début du Championnat d'Europe

Un spectacle d'illusions accompagné de grossièretés

Joshua Kimmich et Kai Havertz célèbrent la victoire furieuse de l'Allemagne sur l'Écosse lors du...
Joshua Kimmich et Kai Havertz célèbrent la victoire furieuse de l'Allemagne sur l'Écosse lors du match d'ouverture du Championnat d'Europe.

Commencement de l'European Football Championship sur son sol natal n'a pu être meilleur : l'équipe nationale allemande subit une défaite dans leur premier match contre l'Écosse, se soldant par une nette 1:5 (0:3). Le football éblouissant, hypnotisant de Florian Wirtz, Jamal Musiala et d'autres donne à l'Allemagne le début triomphal qu'elle désirait grâce à une victoire 1:5 (0:3) contre l'Écosse. Après une prestation d'ouverture excitante qui a fait que les spectateurs applaudissent les plus larges victoires allemandes en EM, un récit d'été magique ne semble plus être un rêve lointain. L'Arène sold-out de Munich était la scène de la première fête en Noir-Jaune-Or.

Les jeunes talents exceptionnelles Wirtz (10e minute), Musiala (19e) et Havertz d'un penalty (45+1), ainsi que Füllkrug (68e) et Can (90+3) ont marqué les buts devant une audience de 66,000 personnes. Le seul but de l'Écosse, marqué par une erreur de but de Rudiger (87e), était un plaisant malentendu.

Puissées par des combinaisons rapides et une force de frappe nécessaire, l'équipe DFB a envoyé un signal de victoire cruciale dans leur premier match - tout comme lors de la Coupe du monde à domicile en 2006. Montreuse d'énergie et de stratégie expertisée par le chef d'équipe Julian Nagelsmann, le capitaine Gündogan et le reste de l'équipe ont montré qu'ils pouvaient gérer la pression intense de la maison.

En se préparant pour le match de mercredi à Stuttgart, il y a même la possibilité d'une autre victoire contre la Hongrie, ce qui pourrait déjà assurer une place en quarts de finale. Mais l'adversaire doit alors offrir beaucoup plus de résistance que l'équipe écossaise affaiblie a pu offrir.

Moment chaleureux avec Heidi Beckenbauer

Avant que le jeu ne commence, il y a eu un moment émouvant durant la cérémonie d'ouverture d'environ 15 minutes. Après le décès d'Heidi Beckenbauer, l'épouse aimée de la légende du football Franz Beckenbauer, Heidi a emporté la Coupe Henri-Delaunay vers le terrain. Elle était accompagnée par des icônes de l'EM Bernard Dietz et Jürgen Klinsmann, les capitaines des équipes gagnantes de 1980 et 1996. Alors que Heidi Beckenbauer quittait le terrain, elle a montré son affection en jetant un baiser vers le ciel.

La scène semblait faite pour l'approbation de l'Empereur dans l'Arène de Munich chargée d'émotions, y compris le Président fédéral allemand Frank-Walter Steinmeier. L'équipe allemande a pris les rênes immédiatement, pas un seconde plus tard, Wirtz a testé le gardien écossais Angus Gunn pour la première fois. Des passes rapides, une pression précoce, une possession de balle élevée - l'équipe DFB était en plein swing dès le départ.

But précoce éveille des souvenirs de la Belle Histoire d'Été 2006

Le but attendu à long terme a finalement été marqué. Comme en 2006, quand Lahm a marqué contre la Costa Rica après six minutes pour lancer la Belle Histoire d'Été, ce fut après dix minutes. Avec une passe de Kroos et Kimmich, Wirtz a pris le tir, et Gunn n'a pu atteindre quasiment pas. Nagelsmann, le plus jeune entraîneur allemand de tournoi, a célébré le but avec une course jubilatoire. "Ils possèdent de l'énergie, ils ont la volonté, ils ont la faim," Nagelsmann avait promis avant le match - et sa prédiction s'est révélée juste.

L'équipe de football allemand à grande vitesse a momentanément silencié la foule de fans écossais en colère. Dix mille fans de l'Armée Tartan étaient présentes, plus d'un cent mille Écossais dans la ville. Et ils ont été généreusement récompensés, car Musiala, le deuxième joueur enchantant de l'équipe allemande, est apparu. Avec une passe de Havertz, Musiala a mis le ballon dans le but, précédé d'un passe magique de Gündogan.

Éuphorie : "Oh, comment merveilleux!"

L'ensemble du public allemand s'est levé et a applaudi, reflétant l'unité. Et des tribunes, les sentiments ont échoqué seulement 21 minutes après le début du match : "Oh, comment merveilleux!" Les sentiments que les fans allemands avaient longtemps attendus après trois tournois décevants. À mi-temps de la première mi-temps, il semblait qu'un troisième but allemand était en vue, car le arbitre français Turpin a indiqué la ligne de penalty. Cependant, le foulé sur Musiala a été déterminé être en dehors de la zone de penalty, aboutissant à une intervention du vidéo-arbitre.

Il y avait un penalty en réalité - avec un léger retard. Juste avant la mi-temps, Gündogan était brutalement arrêté par Porteous. Comme prévu, le Scot a été exclu après une brève revue, et Havertz n'a pas manqué la chance. La prestation éclatante de l'équipe de Nagelsmann a fait une grande impression sur le début du tournoi. Pour la première fois, l'équipe DFB a marqué trois buts dans la première mi-temps d'un European Championship. Les défaites et les revers du passé ont été oubliés dans un seul coup de pouce.

Avec une escadre plus large, l'équipe allemande ne montra aucune crainte envers les modeste Écossais. Rudiger (51.), Wirtz (58.), le plus jeune buteur allemand des Euros, et Maximilian Mittelstädt (65.) saisirent de plus grandes occasions de marquage. Cette vague heureuse ne put tenir pour les Écossais - elle n'a pas pu le faire. Le remplaçant Füllkrug, qui a remplacé Wirtz, envoya la balle voler dans le coin supérieur. Puis Joueur habile et aimé des fans Thomas Müller se précipitèrent. Müller dut attendre un peu plus longtemps pour marquer son premier but aux Euros malgré une bonne occasion de tête (80%). Le ton festif et relâché persista - même le but de Rudiger en son propre but n'a pu le changer. Can marqua le point final.