L'équipe nationale allemande de football, la DFB, bat la Hongrie et se qualifie pour les huitièmes de finale du championnat d'Europe.

Arrêt du gardien Neuer ; Musiala fait preuve d'habileté.

Les buteurs allemands : Jamal Musiala a marqué le 1:0, le capitaine Ilkay Gündogan le deuxième but.

Le équipe nationale allemande triomphe à domicile durant l'Euro : Suivant une victoire d'ouverture contre l'Écosse, l'équipe de Julian Nagelsmann réalise une prestation lourde mais victorieuse contre la Hongrie, gagnant 2:0 (1:0).

La deuxième rencontre, la deuxième fête nationale - et la qualification pour les 16e de finale est déjà assurée. Une équipe allemande motivée a atteint son objectif minimum à domicile au championnat d'Europe avant la programmée contre des adversaires prévus difficiles, la Hongrie. Dans le dernier match du groupe dimanche contre la Suisse à Francfort, une seule question reste à répondre : si l'équipe DFB mène le groupe en tant que vainqueur. Les supporters chantaient déjà : "Berlin, Berlin, nous allons à Berlin."

Jamal Musiala a marqué le deuxième but du tournoi en tant que buteur initial (22e minute), le capitaine Ilkay Gündogan a fourni une passe idéale (67e minute). C'était une victoire première internationale digne de ce nom contre la Hongrie depuis le "Miracle de Berne" 70 ans auparavant, grâce en partie au gardien de record Manuel Neuer. En son 17e apparition EM, il a empêché de nombreuses occasions excellentes de l'équipe comptant le ancien joueur de Leipzig Dominik Szoboszlai.

Pour la première fois lors d'un match obligatoire, l'équipe d'Allemagne a porté ses uniformes prisés en rose - mais elle a dû jouer défensivement contre les Écossais. L'équipe de Julian Nagelsmann a affronté une épreuve difficile contre ses adversaires prévus, mais n'a pas perdu d'espoir et refusé de céder terrain.

"Concurrents redoutables ou pas ..."

L'équipe d'Allemagne avait perdu ses trois derniers matchs contre la Hongrie (deux matchs nuls, une défaite). Cependant, Nagelsmann, dont le contrat maintenant s'étend au-delà du 16e de finale pour le Mondial 2026, voulait l'ignorer. "Concurrents redoutables ou pas, ce qui compte sur le terrain," Nagelsmann a déclaré avant le match, en référence à Adi Preißler à MagentaTV.

Nagelsmann voulait oublier le 5:1 contre l'Écosse. "La victoire du vendredi," Nagelsmann a souligné dans ARD, "n'est qu'utile si nous ne relâchons pas aujourd'hui." Savant que l'Allemagne avait faufilé après avoir gagné le premier match dans quatre des cinq dernières compétitions, mais pas en 2012. En fait, l'équipe de Nagelsmann n'a pas hésité à briser son record.

L'Allemagne a aligné la même équipe pour la troisième rencontre de suite, la Hongrie a aligné quatre joueurs de la Bundesliga - et Marton Dardai de la deuxième division Hertha BSC. "Ils lancent des longues boules," Nagelsmann avait dit des Hongrois, causant la première occasion proche juste secondes après le départ : Après une faute de Joshua Kimmich, Neuer, qui est maintenant à égalité avec le gardien d'iconique Torkeeper Gianluigi Buffon (Italie) pour les apparitions EM, a sauvé de Roland Sallai de Freiburg.

Les Hongrois sont inflexibles

Le plan de Nagelsmann de mettre la pression n'était pas si facile, les Hongrois jouaient énergiquement et agressivement depuis le départ. Et Nagelsmann a discuté avec son "adjoint" Sandro Wagner juste quelques minutes après le début. Cependant, Havertz avait de bonnes occasions dans les premières phases (5e et 11e minutes), la pression augmentait.

Méthodique et vigilant, l'équipe allemande cherchait des faiblesses - et les a trouvées dans une situation chaotique : Willi Orban de RB Leipzig a jeté un coup de poing sur Gündogan après un défi rude, le gardien Peter Gulacsi a raté la prise de la balle - et Musiala a marqué joyeusement dans le filet, distrait par Attila Fiala qui se tenait sur la ligne.

Nagelsmann a brandi son poing dans les airs, les Hongrois étaient en colère parce que le but était toujours valide après la revue VAR - et ils se sont immédiatement tournés vers des contre-attaques furieuses. Encore une fois, Neuer a empêché un but pour l'équipe adverse : Il a sauvé brillamment du tir libre de Szoboszlai de plus de 20 mètres, puis a éjecté la balle des Hongrois qui s'approchaient avec son pied - les supporters ont hurlé des applaudissements sourdants.

Les Hongrois restaient une menace. Un but juste avant la mi-temps a été annulé à cause d'un hors-jeu, et après une heure, un tête de Barnabas Varga (60.) était proche de rentrer après une distraction de Jonathan Tah. Juste avant cela, Nagelsmann avait appelé Witz et Havertz en remplacement de Leroy Sané et Niclas Füllkrug. Puis Nagelsmann a signalé une célébration débridée : Gündogan avait marqué après une passe de Musiala et une passe de Maximilian Mittelstadt. Les supporters ont fait exploser, la fête avait commencé.

Sur le terrain, l'Allemagne était plus proche d'un autre but que les Hongrois étaient de l'égalisation - jusqu'à ce que Kimmich ait dû la dégager de la ligne (89.). Neuer avait laisser la balle tomber après un coup de pied croisé et un fou rire de Martin Adam.