L'équipe de handball allemande se hisse en quart de finale de la Coupe du monde

La Serbie "balayée" par la salle de sport

Les femmes de la DHB ont atteint leur objectif minimal avec brio..aussiedlerbote.de

L'équipe nationale allemande de handball féminin se qualifie prématurément pour les quarts de finale du championnat du monde après sa cinquième victoire en cinq matchs. Contre la Serbie, il y a longtemps le match "sale" attendu, puis cela devient clair.

Les handballeuses allemandes ont atteint prématurément les quarts de finale du championnat du monde en Scandinavie et ont obtenu un ticket pour le tournoi de qualification olympique au printemps. Grâce à une nette amélioration de sa performance, l'équipe de la DHB a poursuivi son impressionnante série de succès contre la Serbie et a fêté sa cinquième victoire en cinq matchs, 31:21 (14:13). Dans ce match longtemps très disputé, Antje Döll a été la meilleure marqueuse allemande avec cinq buts.

Pour terminer le tour préliminaire, l'équipe nationale de l'entraîneur Markus Gaugisch affrontera lundi à Herning le Danemark, candidat au titre et co-organisateur. En quart de finale, il pourrait s'agir d'un duel facile avec la Suède, la Hongrie ou le Monténégro. Le tour des huit meilleurs était le minimum de l'équipe allemande. La dernière médaille mondiale remonte à 16 ans - en 2007, l'équipe de DHB avait décroché le bronze. Au début, la performance contre la Serbie n'a donné qu'un espoir limité pour une nouvelle médaille.

"A fond" seulement avec du retard

Gaugisch ne s'attendait pas à "un régal de handball" et l'entraîneur national devait avoir raison. 5000 spectateurs ont assisté au match dégueulasse auquel ils s'attendaient, dans lequel les Serbes ont ralenti le rythme et ont joué leurs attaques très longtemps. Les contre-attaques étaient presque inexistantes chez le dernier du groupe. Les défenseuses allemandes autour de Meike Schmelzer ont dû faire preuve de patience.

La défense était compacte, mais l'équipe du DHB a de nouveau montré des faiblesses dans le jeu d'attaque. Sans la meneuse de jeu Alina Grijseels (contusion à la cuisse), l'Allemagne a raté trop de tirs dans les premières minutes. Gaugisch a grondé sur la ligne de touche et a pris le premier temps mort après 15 minutes. "Plein gaz", a demandé à haute voix l'homme de 49 ans alors que le score était de 5:7.

Le point crucial de la double supériorité numérique

Le discours a porté ses fruits. La co-capitaine Emily Bölk, qui disputait son 100e match international, et Maren Weigel ont renversé la situation grâce à des tirs puissants de l'arrière. Sous les yeux de l'ex-entraîneur national Henk Groener, l'offensive allemande restait toutefois vulnérable aux erreurs et laissait passer trop d'occasions prometteuses. Le jeu rapide ne fonctionnait pas.

L'analyse vidéo intensive effectuée à la pause n'a pas donné les résultats escomptés dans un premier temps. Les cadres allemands se sont laissés endormir par leurs adversaires et n'ont pas trouvé de brèches dans la défense serbe. Cinq minutes s'étaient écoulées dans la deuxième mi-temps et l'Allemagne attendait toujours son premier but. Le fait que l'outsider agisse désormais de manière trop impétueuse et commette plusieurs fautes a profité à l'équipe du DHB. En double supériorité numérique, l'Allemagne a de nouveau fait basculer le match et a pris pour la première fois cinq buts d'avance à 15 minutes de la fin (21:16). La résistance serbe était brisée et l'Allemagne consolidait son avance. En vue de la partie, Bölk avait demandé de "balayer" les Serbes. Avec un peu trop d'élan, elle y est parvenue.