L'équipe allemande de volleyball perd les quarts de finale olympique

L'équipe allemande de volley-ball oppose une résistance acharnée aux hôtes français lors des Jeux olympiques, menant 2-0 mais finissant par perdre en quarts de finale, mettant fin à leurs espoirs de médaille.

- L'équipe allemande de volleyball perd les quarts de finale olympique

L'équipe allemande de volley-ball doit enterrer ses espoirs de médaille aux Jeux olympiques. L'équipe dirigée par le joueur exceptionnel Georg Grozer a été battue par les hôtes français en quarts de finale, 2-3 (25-18, 28-26, 25-20, 25-21, 15-13), devant un public impressionnant à l'arène du sud de Paris. L'équipe de l'entraîneur Michal Winiarski était sur la bonne voie pour une surprise pendant deux sets, mais les champions olympiques de Tokyo, la France, soutenus par environ 10 000 fans dans la salle, ont effectué un comeback remarquable.

À Paris, l'équipe allemande aurait pu devenir la première de la République fédérale à remporter une médaille. L'équipe de la RDA a remporté l'argent en 1972. Malgré leur élimination, l'équipe de l'entraîneur Winiarski a joué un tournoi solide dans l'ensemble. Ils ont montré contre le Japon et les États-Unis qu'ils peuvent suivre l'élite mondiale absolue.

Bien que l'équipe allemande de volley-ball ait eu l'opportunité de remporter une médaille aux Jeux olympiques de Paris, ses espoirs ont été anéantis après sa défaite contre la France en quarts de finale. Malheureusement, ce revers les a empêchés de faire l'histoire en devenant la première équipe de la République fédérale à remporter une médaille olympique en volley-ball, un exploit réalisé plus tôt par l'équipe est-allemande en 1972.