L'Eintracht reprend espoir dans la lutte contre la relégation

96 offre le meilleur premier tour

Philippe a pris son envol contre Wiesbaden..aussiedlerbote.de

Toujours 17e de la 2e Bundesliga, mais tout de même une nouvelle victoire. Et même une nette victoire. Contre Wehen Wiesbaden, l'Eintracht Braunschweig transforme un retard en succès. Les choses se passent différemment pour le rival de Hanovre, qui n'arrive pas à gagner pour la quatrième fois consécutive.

Hanovre 96 - Karlsruher SC 2:2 (0:1)

Le Hanovre 96 gâche dans les derniers mètres son excellent premier tour en 2e division allemande de football. Les Basse-Saxe, qui rêvaient encore de promotion en tant que troisième du classement début novembre, n'ont pu faire mieux qu'un match nul 2-2 (0-1) contre le Karlsruher SC lors de leur dernier match à domicile de l'année. Après quatre matchs consécutifs sans victoire, l'ancien club de Bundesliga a glissé à la sixième place et pourrait encore reculer ce week-end.

Le KSC est en passe de clore en beauté une première partie de saison décevante. Malgré six points lors des quatre derniers matchs, l'écart avec la zone de relégation reste toutefois dangereusement faible.

C'est l'ancien international Marcel Halstenberg qui a ouvert le score. Le revenant a d'abord dégagé, mais a ensuite dévié dans son propre but une passe de Leon Jensen que Budu Sivivadze avait manqué (11e). Peu après la pause, l'ex-Hanovrien Lars Stindl a porté le score à 2-0 (53e) après une erreur monumentale dans la construction du jeu des 96. Andreas Voglsammer (72e), entré en jeu, et Sei Muroya (90e+1) ont toutefois permis aux locaux de sauver un point.

Après avoir été mené au score, Hanovre a pris de plus en plus le contrôle du jeu et a failli égaliser : la reprise directe de Havard Nielsen a été arrêtée par le gardien du KSC Patrick Drewes (33e). Mais les visiteurs sont restés plus efficaces : Igor Matanovic a pris le ballon à Phil Neumann et a envoyé Stindl qui n'a laissé aucune chance à l'ancien gardien de l'équipe nationale Ron-Robert Zieler. Mais Voglsammer, après un travail de Kolja Oudenne, a redonné espoir aux Rouges. Mais Christopher Scott a d'abord touché le bas de la barre transversale (80e). Ensuite, Muroya a réussi à tirer à nouveau.

Wehen Wiesbaden - Eintracht Braunschweig 1:3 (1:0)

L'Eintracht Braunschweig reprend espoir dans la lutte contre la relégation après son premier succès à l'extérieur de la saison. Grâce à la victoire 3-1 (0-1) chez le promu SV Wehen Wiesbaden, les Basse-Saxe, 17e au classement, ont réduit l'écart avec la place de relégable à cinq points, du moins jusqu'à dimanche.

Braunschweig a d'abord été mené au score grâce à un but de la tête du défenseur central Aleksandar Vukotic (18e). Mais après la pause, les visiteurs ont accéléré. Fabio Kaufmann (48e) et Rayan Philippe (56e), entré en jeu, ont fait basculer le match après le changement de camp. Avec l'avantage, l'Eintracht a ensuite clairement dominé le jeu et a porté le score à 3-1 grâce au deuxième but de Kaufmann (76e). Auparavant, il avait été mis en scène par Robert Ivanov par une passe enfichable.

Pour Wiesbaden, il s'agit de la troisième défaite consécutive. Auparavant, le promu avait gagné quatre matchs consécutifs. Au classement, les Hessois restent à la neuvième place avec 21 points, du moins jusqu'à samedi.