Le VfB perd le duel de Souabes à Heidenheim

Le VfB Stuttgart doit s'avouer vaincu chez le promu 1. FC Heidenheim. La barre transversale tremble à trois reprises, Silas martèle un penalty par-dessus - puis Schöppner et Kleindienst marquent.

Stuttgart a dû s'incliner à Heidenheim..aussiedlerbote.de

D'abord en ratant un penalty, puis en encaissant un coup de tête et un tir lointain derrière. Le VfB Stuttgart a perdu le duel de Souabes de la Bundesliga de football sur le terrain du 1. FC Heidenheim par 0-2 (0-0).

Jan Schöppner (70e minute) et Tim Kleindienst (90e+4) ont marqué pour le promu, qui avait auparavant subi quatre défaites consécutives en match officiel et avait été éliminé de la Coupe d'Allemagne. Le VfB reste troisième du classement, mais a perdu un peu de terrain sur le leader. Silas a manqué une grande occasion d'ouvrir le score pour les Stuttgartois sur penalty (57e minute).

Il faisait humide, froid et parfois même venteux sur l'Ostalb, mais les deux équipes n'ont pas livré le jeu de combat correspondant. Le match était tout à fait agréable à regarder. Rien qu'au cours de la première période, parfois turbulente, trois buts ont été tirés de la latte.

Le VfB, qui n'avait pas le talent de milieu de terrain Enzo Millot pour des raisons privées et le défenseur Pascal Stenzel en raison de problèmes à la cuisse, a eu la possession du ballon et la première grande occasion par Silas. Sur un contre, le joueur offensif avait déjà dépassé le gardien du FCH Kevin Müller avant que Benedikt Gimber, débutant en Bundesliga, ne l'empêche de conclure au dernier moment (7e).

Heidenheim toujours dangereux sur les standards

Les joueurs de Heidenheim ont peu à peu pris confiance en eux. C'est surtout sur les balles arrêtées que Jan-Niklas Beste, le spécialiste des standards, a régulièrement créé le danger. Schöppner (17e) et Gimber (43e) ont tous deux touché la barre transversale de la tête. Entre-temps, le capitaine et chef de la défense de Stuttgart, Waldemar Anton, a dû sauver la mise à plusieurs reprises. Une fois, le gardien du VfB Alexander Nübel a réalisé une belle parade face au buteur de Heidenheim, Kleindienst (33e).

Quelques minutes avant la pause, les visiteurs ont eu deux bonnes occasions. Angelo Stiller a glissé un coup franc sur la transversale (38e), l'attaquant Deniz Undav a fait passer le ballon au-dessus de la cage dans une position idéale (39e).

Après le changement de camp, les choses ont continué à aller vite. Une faute de Patrick Mainka sur Anton a donné lieu à un penalty pour le VfB, mais Silas n'a pas saisi l'énorme opportunité et a tiré au-dessus du but. Par la suite, on pouvait voir que le joueur de 25 ans avait beaucoup de mal à digérer son tir manqué. L'entraîneur des visiteurs, Sebastian Hoeneß, l'a finalement retiré du terrain et a fait entrer Jamie Leweling.

Un corner de Beste mène au 1:0

Peu de temps avant, les joueurs de Heidenheim avaient pourtant pris l'avantage. Un corner de Beste s'est à nouveau retrouvé dans la surface de réparation, et cette fois, Schöppner a eu de la chance. Le jeune homme de 24 ans a marqué d'un coup de tête dans le coin gauche. Les Stuttgartois se sont ensuite efforcés d'égaliser, mais ils n'ont guère eu d'occasions vraiment convaincantes.

Ce n'est que dans les arrêts de jeu que le VfB a poussé avec force pour égaliser, mais le remplaçant Luca Raimund a repoussé le ballon de quelques mètres sur la barre transversale des buts du FCH. Puis Kleindienst est arrivé, a marqué depuis le rond central pour le score final de 2 à 0 et le stade a dansé.