Le triomphe de l'Argentine à la Copa est assombri par une chaleur écrasante.

Représailles sur les controverses de Messi

Lautaro Martínez a marqué le but de la victoire en fin de match pour l'Argentine.

Argentina remporte la victoire au Copa America face à la Chile grâce à un but last-minute de Lautaro Martínez. Lautaro Martínez marque le but gagnant (88.). Leonel Messi éclate pas brillamment le jour de son 37e anniversaire, malgré la victoire de son équipe. Le Canada fait son premier succès avec un score de 1:0 (0:0) contre le Pérou, marquant son premier but dans une Copa America. En leur premier match de groupe, l'Argentine bat le Canada 2:0 sous la direction de l'entraîneur Lionel Scaloni.

Huit ans auparavant, Messi n'a pas marqué dans une séance de tirs au but à MetLife Stadium à New Jersey et a surpris tout le monde en annonçant sa retraite de la "Selección" après sa quatrième finale perdue. Mais rien ne s'est produit et Messi a célébré le lendemain de son anniversaire le mardi, bien que ce n'était pas aussi brillamment qu'il l'aurait souhaité, grâce au but de Lautaro Martínez (88.).

"C'était une victoire bien méritée", a analysé le coach argentin Lionel Scaloni, mais a ajouté: "Le but est arrivé à un moment où nous pensions qu'il était impossible". Avant cela, son équipe avait manqué de nombreuses occasions, et même Messi (36.) a touché seulement le montant. Finalement, l'Argentine restait invaincue face à son rival d'across les Andes (30 matchs), bien que le Chili ait remporté les finales en 2015 et 2016 sans marquer de but en 120 minutes et en gagnant aux tirs au but.

David Jonathan a fait de l'histoire en marquant le premier but canadien à une Copa America à Kansas City. Après une expulsion contre Miguel Araujo du Pérou (59), David a utilisé la supériorité numérique pour le but gagnant (74). Le match a été marqué par la panique cardiaque de l'arbitre assistant panaméen Humberto Panjoj, qui a été immédiatement transporté à l'hôpital juste avant la sirene de mi-temps.

L'Argentine (6 points) a besoin d'un match nul contre le Pérou (1) le samedi pour remporter le groupe. Le Canada (3) sous la direction de son capitaine Alphonso Davies (Bayern Munich) peut obtenir la qualification pour les huitièmes de finale contre le Chili (1).