Le THW Kiel bat Kolstad à la dernière seconde

Le THW Kiel entre dans la pause hivernale de la Ligue des champions en tant que leader après avoir battu Kolstad Handball 26 à 25. Pour un ancien joueur des hôtes, le match se termine mal.

Kiel a remporté à la dernière seconde sa septième victoire dans le tour préliminaire de la Ligue....aussiedlerbote.de
Kiel a remporté à la dernière seconde sa septième victoire dans le tour préliminaire de la Ligue des champions. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue des champions de handball - Le THW Kiel bat Kolstad à la dernière seconde

Les handballeurs du THW Kiel entrent dans la pause hivernale de la Ligue des champions en tant que leader du groupe A du tour préliminaire.

Le recordman allemand a remporté son match à domicile contre le champion norvégien en titre Kolstad Handball par 26-25 (15-12) et a ainsi pris sa revanche sur la défaite 30-34 du match aller. Le but décisif a été marqué juste avant le coup de sifflet final par l'ailier gauche Rune Dahmke.

Les deux équipes ont commencé le match nerveusement et en commettant des erreurs. Il a fallu près de neuf minutes à Petter Överby pour marquer le premier but des hôtes (1:2). Mais les visiteurs, emmenés par l'ancien joueur du THW Sander Sagosen, ont eux aussi été très négligents dans la phase initiale.

Grâce à une défense plus stable, les Allemands du Nord ont ensuite acquis plus de sécurité pour leurs actions offensives. L'ailier droit Niclas Ekberg a permis au THW de prendre pour la première fois deux longueurs d'avance (12:10, 25e).

L'ancien joueur de Kiel Sagosen écope d'un carton rouge

L'avance de trois buts des joueurs de Kiel à la pause a été rapidement rattrapée par les visiteurs. Kolstad a marqué 17-17 à la 37e minute, puis 19-18 à la 39e, mais après une action contre le capitaine du THW Damogoj Duvnjak, Sagosen a reçu un carton rouge à la 55e minute, alors que le score était de 23-21 pour les Norvégiens. Les hôtes ont profité de cet avantage pour remporter leur septième victoire dans le tour préliminaire.

Le meilleur buteur de Kiel, qui compte désormais 15 points à 5, a été Niclas Ekberg avec huit buts. La prochaine journée de la catégorie reine se déroulera en février 2024, après le championnat d'Europe en Allemagne.