L'équipe de la DFB compte plus de vainqueurs du Championnat d'Europe que de perdants. Deux jeunes stars se distinguent. Le temps de Müller est révolu. Quant à Sané, il n'a toujours pas réussi à marquer le tournoi de son empreinte. Nagelsmann fait également l'éloge des hommes de la minute.

L'avenir leur appartient : Florian Wirtz (à gauche) et Jamal Musiala (en Allemagne).

Équipe nationale - Le témoignage des joueurs de la DFB sur le Championnat d'Europe : Le futur atout "Wusiala".

Le plus grand assez-de-jeu de l'Équipe nationale de Football de l'Allemagne avec la Coupe du monde fixée 2026 s'appelle "Wusiala". Les jeunes étoiles Jamal Musiala et Florian Wirtz figurent parmi les plus grands gagnants du groupe à domicile-EM. Julian Nagelsmann a utilisé 23 joueurs dans les cinq rencontres jusqu'à l'élimination au stade des huitièmes de finale contre l'Espagne.

Robin Koch demeure - comme les gardiens remplaçants Marc-André ter Stegen et Oliver Baumann - comme le seul joueur de terrain sans minutes de jeu. Le sélectionneur national a parlé d'une base personnelle solide pour l'avenir dans sa synthèse du tournoi au week-end.

Le certificat EM des joueurs de l'DFB selon différents profils de rôle:

Les piliers

Jamal Musiala : Le meilleur dans l'équipe allemande. Trois buts, toujours un point d'attraction avec la balle, encouragé par les supporters. Le professionnel du Bayern a été sur la voie de devenir le possible top star du tournoi. Les Espagnols l'ont empêché, parfois même avec des tactiques déloyales.

Florian Wirtz : Le jeune de 21 ans a marqué le premier but allemand du tournoi contre l'Écosse - et le dernier dans le quart de finale. Le tourbillon de Leverkusen était momentanément en manque de forme. Contre l'Espagne, il a été le changement de jeu après avoir été remplacé.

Joshua Kimmich : Nagelsmann l'avait voulu comme arrière-droit. Kimmich a joué les 480 minutes completes du tournoi. Un joueur clé. Son meilleur match est arrivé contre l'Espagne, y compris l'assist de tête pour le but de Wirtz.

Antonio Rüdiger : Le chef défensif et le leader émotionnel. Le 31-année de Real Madrid a joué son meilleur tournoi. Il célébrait des actions défensives comme les attaquants leurs buts. But contre l'Écosse (but d'égalité). Et le Merino de l'Espagne lui a permis le but K.O pour le 1:2.

Ilkay Gündogan : Le 33-ans était entré dans son premier tournoi en tant que capitaine avec des doutes. Il a rapidement mis fin aux doutes contre l'Écosse et surtout contre la Hongrie. Le meneur silencieux était un bon organisateur de l'offensive grâce à son expérience.

Manuel Neuer : Le gardien de but allemand a commencé avec des doutes justifiées en tant que numéro un. Il a été un réservoir de sécurité en fin de compte. Des arrêts importants, quatre buts inintentionnels. Le temps de Ter Stegen était venu maintenant.

Jonas Hector : Le tard-fleur a fait ses premiers apparitions au tournoi à l'âge mûr de 28 ans avec le titre de championnat de Leverkusen. Il s'est établi parmi Rudiger. Dans le seizième de finale contre le Danemark, il a dû observer de la touche.

Toni Kroos : Le roi. Son retour en équipe nationale était un facteur clé dans les plans tactiques de Nagelsmann. Il a commencé en tant qu'engrenage de passe infaillable au EM, mais n'a pu maintenir ce niveau. 120 minutes contre l'Espagne étaient trop beaucoup. La retraite du football effective immédiatement.

Robert Andrich : L'homme pour les affaires grosses dans le milieu de terrain. Le joueur de Leverkusen était la solution parfaite pour la stratégie de Kroos. Sa robustesse et sa bicéphalie étaient précieuses. Il s'est distingué également par des teintures spéciales aux cheveux.

Kai Havertz : Il a transformé deux penalties calme. Mais sinon : Le professionnel d'Arsenal a laissé trop de chances s'envoler, particulièrement contre l'Espagne. En tant que joueur numéro neuf, il convient bien avec Musiala ou Wirtz. Sa taux de réussite dans la troisième partie doit être amélioré d'urgence.

Maximilian Mittelstädt : Nagelsmann a proposé la solution surprise sur la position problématique sur le flanc gauche tardivement dans le tournoi. Le joueur de Stuttgart a wavered alors, mais est revenu en tant que remplaçant contre l'Espagne. Il s'est établi après huit matchs internationaux.

Niclas Füllkrug : Le Joker et le favori des fans. Le milieu de terrain avec la large fente dentaire est déjà une victoire en tant que type. Son deuxième but contre la Suisse a provoqué une explosion émotionnelle. Sans chance de but contre l'Espagne, il a marqué un but de timbre.

Nico Schlotterbeck : Le défenseur de Dortmund a eu 30 minutes rythmées contre la Suisse. Quand il a dû remplacer le suspendu Tah dans le quart de finale contre le Danemark, il a fait une grande job dans le centre défensif. Malheureusement : Son but tête a été annulé par la VAR.

David Raum : Quand Mittelstädt a hésité et que sa capacité de croisement était importante, le défenseur de Leipzig était là. Son centre a mis en place le but de Füllkrug contre la Suisse. Plus tard dans l'équipe, mais contre le jeune star espagnol Jamine Yamal, il n'a pas fait bon avant le 0:1.

Emre Can : Nommé comme remplaçant pour le jeune Munich player Aleksandar Pavlovic et puis joué quatre fois. Avec le but de pénalty contre l'Écosse, c'était bien pour le capitaine du BVB. Le plan de Nagelsmann avec lui dans l'équipe de départ contre l'Espagne n'a pas fonctionné.

Pascal Groß : Le homme de Brighton était le remplaçant de Kroos. Il n'a obtenu que 45 minutes de temps de jeu dans le match d'ouverture du EM, car Andrich était cartonné. Le 33-ans avait attendu plus de son débit de son début au tournoi. Kroos est terminé. À partir de maintenant, plus de Groß ?

Waldemar Anton : Le chef de la défense de Stuttgart a dû attendre longtemps pour son débit au tournoi. Trois minutes contre le Danemark, mais 30 dans l'extension contre l'Espagne. Il reviendra en septembre pour la Ligue des Nations.

Thomas Müller : Le veteran du tournoi n'a été qu'une figure secondaire sur le terrain. 17 minutes contre l'Écosse, 41 minutes contre l'Espagne. Même à sa quatrième participation au EM, il restait sans but. Après 131 rencontres internationales, il calculait avec la fin de sa carrière dans son équipe nationale.

Leroy Sané : Les supporters ont dû attendre en vain son moment du tournoi. Et Nagelsmann avait espéré en vain du joueur de Munich, qui n'était pas apte pour le tournoi et dont les noms dans la liste de départ contre le Danemark et l'Espagne étaient infructueux.

Les Minute-Men

Le ailier latéral de Stuttgart Chris Führich avait espéré plus qu'19 minutes contre l'Hongrie, de la même manière que son coéquipier Deniz Undav avec sept minutes dans le même match. Le jeune talent de Hoffenheim Maximilian Beier et Benjamin Henrichs sont montés sur le terrain uniquement une fois. Nagelsmann a élogié les remplaçants : "Ils ont porté le groupe."

La carrière futuriste de l'équipe Allemande au soccer semble prometteuse avec des joueurs comme Jamal Musiala et Florian Wirtz, qui ont brillé au EM chez nous. Joshua Kimmich, un joueur clé, a joué chaque minute du tournoi, y compris son passage d'assistance pour le but de Wirtz contre l'Espagne. Antonio Rüdiger, le chef défensif, a eu une excellente tournée, célébrant des actions défensives comme les attaquants célèbrent des buts. Malgré son but contre l'Écosse, il a joué un rôle important dans l'équipe.

Dans le rôle de gardiens remplaçants, Marc-André ter Stegen et Oliver Baumann ont resté inutilisés, tandis que Robin Koch était le seul joueur de terrain sans minutes de jeu. Nagelsmann a élogié la base de personnels de l'équipe pour l'avenir après le tournoi.

Jamal Musiala, le "Wusiala", était l'étoile de l'équipe allemande, marquant trois buts et constituant une menace permanente avec la balle. Florian Wirtz, qui a marqué contre l'Écosse et l'Espagne, a montré sa capacité à renverser une partie avec sa performance contre l'Espagne.

Joshua Kimmich, déployé comme arrière droit, était un joueur clé pour les tactiques de Nagelsmann. Antonio Rüdiger, le chef défensif, avait son meilleur tournoi, célébrant des actions défensives comme des attaquants célèbrent des buts. Malgré son but contre l'Écosse, il a joué un rôle important dans l'équipe.

Ilkay Gündogan, le capitaine de 33 ans, a mis les doutes à mal avec ses performances, particulièrement contre l'Hongrie. Manuel Neuer, le gardien de record, était un réseau de sécurité, enregistrant plusieurs sauvetages importants malgré quatre buts inintentionnels.

Le Danemark et l'Écosse étaient des adversaires que l'équipe allemande a rencontrés durant le tournoi, tandis que la Suisse et l'Espagne présentaient des défis. L'Allemagne et l'Espagne se sont affrontées en quarts de finale, avec l'Espagne qui a finalement l'emporté.

Florian Wirtz a été remplacé comme suppléant contre l'Espagne et a changé la partie, Jamal Musiala a fait face à des tactiques sale des Espagnols, et le but d'assistance de Joshua Kimmich a aidé le but de Wirtz contre l'Espagne. Julan Nagelsmann, le coach de l'équipe, a parlé d'une excellente base de personnels pour l'avenir après le tournoi.

La performance de l'équipe allemande au EM a vu des joueurs comme Jamal Musiala, Florian Wirtz, Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger et Ilkay Gündogan briller. Robert Andrich, David Raum et Emre Can ont également fait des contributions significatives à l'équipe, tandis que Leroy Sane était tristement incapable de participer en raison d'une blessure.

Dans les prochaines rencontres internationales de soccer en Allemagne, des joueurs comme Jamal Musiala, Florian Wirtz et Joshua Kimmich sont attendus pour continuer leur progression, tandis que l'équipe Allemande cherchera à s'en tenir à ses expériences du EM chez nous. Anton Wirtz, l'étoile du tournoi, continuera de faire des ondes à Herzogenaurach, et l'équipe Allemande cherchera à rebondir de sa sortie en quarts de finale contre l'Espagne.

Dans le contexte du soccer international, l'Allemagne affrontera des adversaires comme le Danemark, l'Écosse, la Suisse, l'Espagne et l'Hongrie dans des rencontres futures. L'équipe Allemande cherchera à utiliser ces rencontres pour préparer pour des tournois majeurs comme la Coupe du Monde et les Championnats d'Europe, avec un objectif de améliorer sa performance et sa position dans les classements mondiaux. La future de l'équipe de soccer allemande a les jeunes étoiles comme Jamal Musiala, Florian Wirtz et Antonio Rüdiger, et l'équipe Allemande continuera à travailler pour devenir une référence dans le monde du soccer.