Le SV Werder obtient un point important à l'usine VW

Pour le Werder Brême, le voyage à Wolfsburg vaut la peine. Certes, cela ne suffit pas pour gagner, mais après la victoire contre Union Berlin la semaine précédente, ils obtiennent leur premier point à l'extérieur. Ce faisant, ils font le plein de confiance face à des loups très virulents.

Marvin Ducksch (g.) a marqué un but magnifique pour le 1-0..aussiedlerbote.de

La malédiction de l'extérieur vaincue, le coup de grâce manqué : Le Werder Brême a marqué des points pour la première fois à l'extérieur lors de sa cinquième tentative de la saison, mais n'a pas réussi à sortir de la zone rouge de la Bundesliga. Après un match très intense 2-2 (1-1) chez le VfL Wolfsburg, l'équipe d'Ole Werner, faible à l'extérieur, se retrouve à quatre points de la 16e place de relégation.

Marvin Ducksch sur un coup franc de rêve (7e) et Rafael Borre (65e) ont marqué pour le Werder, qui n'a été que partiellement récompensé de sa forte performance - et n'a pas pu profiter d'une phase finale en supériorité numérique pour remporter la victoire : Le défenseur de Wolfsburg Maxence Lacroix a écopé d'un rouge jaune pour fautes répétées (88e). Vaclav Cerny (37e) et Kevin Paredes (59e) avaient déjà empêché avec un peu de chance la quatrième défaite consécutive de Wolfsburg en Liga. Néanmoins, le VfL, neuvième, reste coincé en milieu de tableau.

Un bilan parfaitement équilibré dans la comparaison directe entre les équipes avait déjà nourri l'espoir d'un duel disputé avant le début du match. En 50 matchs de Bundesliga jusqu'à dimanche, le vainqueur était 20 fois Wolfsburg et 20 fois Werder, avec 10 matchs nuls. Au début, ce sont les visiteurs qui se sont le plus investis pour faire pencher la balance de leur côté. Tôt dans le match, Ducksch a pour la première fois enthousiasmé le bloc des visiteurs de Brême, qui s'est fortement élargi aux autres tribunes, par un but de rêve. L'attaquant de pointe a marqué son quatrième but de la saison sur un coup franc en position centrale, avec l'aide de l'intérieur du poteau.

Les loups sont incisifs

Dans le premier match après l'annonce du retrait du directeur sportif Frank Baumann, qui quittera le club l'été prochain après presque 25 ans de bons et loyaux services, le Werder a continué à dominer, mais a été cueilli à froid avant la pause. Peu après que Pavao Pervan, le gardien des loups, eut dégagé la dangereuse tentative de Romano Schmid à bout portant, Cerny, après un beau travail, a égalisé à la surprise générale.

Forts de leur victoire convaincante en coupe contre le champion en titre RB Leipzig, les loups se sont montrés plus incisifs par la suite. La recrue estivale Cerny a même raté l'occasion de prendre l'avantage à la pause, après un travail de Jonas Wind, le meilleur buteur de la rencontre, dans un match désormais serré et de bon niveau. Au début de la deuxième mi-temps, le Werder a repris les commandes - la tête aérienne de Ducksch a frôlé le cadre, Olivier Deman a manqué sa cible d'un tir à ras de terre. Mais le but est à nouveau venu de l'autre côté. Après un excellent travail de Joakim Maehle et Lovro Majer, Paredes a poussé le ballon sur la ligne. Le Werder n'a eu besoin que de cinq bonnes minutes pour se remettre de ce revers. Borre a repris de la tête un centre parfait de Mitchell Weiser.