Le soulagement dévore la frustration du gardien du siècle

Un but contre son camp du HSV pour l'éternité

Une image ne peut pas décrire ce qui s'est passé vendredi à Millterntor..aussiedlerbote.de

Un but contre son camp du HSV pour l'éternité - Le soulagement dévore la frustration du gardien du siècle

Dans le derby chez le FC St. Pauli, le gardien de but du HSV Daniel Heuer Fernandes entre dans l'histoire du football. Son but contre son camp pour le 0-2 entre dans les livres d'histoire du football allemand. À la fin du match au Millerntor, les losanges peuvent tout de même exulter. Le soulagement chasse la frustration.

A la fin d'une soirée mouvementée, Daniel Heuer Fernandes a pu retrouver le sourire. Les chants des supporters ont mis du baume au cœur du gardien de but qui, lors du match 2-2 (0-2) de son Hamburger SV sur le terrain du FC St. Pauli, avait écrit une page de l'histoire du football allemand avec son curieux but personnel en forme de slapstick. "Bien sûr que ça fait plaisir d'entendre ça", a déclaré Heuer Fernandes, soulagé.

Grâce à un retour en force en deuxième période, le HSV a évité la défaite chez son rival mal-aimé - et a probablement permis à Heuer Fernandes de passer une nuit plus tranquille. "Il faut d'abord avaler un but aussi étrange", a déclaré le buteur Robert Glatzel, "mais nous avons ensuite montré un bon moral". Le capitaine de St. Paul Jackson Irvine avait rapidement fait trembler le Kiez par un froid glacial avec son but (15.). Puis vint le curieux but contre son camp de Heuer Fernandes (27e), qui ne manquera dans aucune rétrospective de l'année.

Après une passe risquée du défenseur du HSV Guilherme Ramos, Heuer Fernandes a martelé violemment le ballon à bout portant sous la barre du but. Le fait que le ballon ait rebondi de manière imprévisible peu avant en raison d'une erreur de placement peut au moins être considéré comme une circonstance atténuante. "C'était du genre slapstick", a jugé Tim Walter, l'entraîneur du HSV, après coup. C'était un but contre son camp qui sera vu et revu dans les années à venir. Il entrera dans l'histoire comme l'un des buts contre son camp les plus étranges. C'était un but du siècle.

St. Pauli rate sa cinquième victoire consécutive dans le derby à domicile

Mais le HSV a répliqué en l'espace de deux minutes dans la deuxième période - et a fait en sorte, grâce aux buts de Glatzel (58e) et Immanuel Pherai (60e), que St. Pauli ne s'éloigne pas plus de trois points en tête. Pourtant, tout le monde au HSV n'était pas heureux de ce match nul durement acquis. "J'ai des sentiments mitigés", a déclaré Glatzel. L'attaquant a certes loué le bon moral, "mais il nous arrive malheureusement encore trop souvent de devoir tomber sur le museau avant de nous réveiller. Il faut y remédier".

Le malchanceux Heuer Fernandes a fait le même constat. "J'espère que cela arrivera beaucoup moins souvent à l'avenir", a déclaré le gardien : "Mais rien que la deuxième mi-temps montre quelles sont nos qualités". Et c'est ainsi que Walter s'est montré "très heureux de notre point, parce qu'il était très mérité à la fin".

Du côté de Saint-Paul, on regrettait d'avoir laissé filer trois points. Certes, les bruns et blancs sont restés invaincus lors de leur 15e match de la saison, mais ils n'ont pas réussi à remporter leur cinquième derby de suite à domicile. "Nous aurions dû les tuer", a déclaré l'entraîneur Fabian Hürzeler : "Sur l'ensemble du match, c'était un pas clair dans la bonne direction. Le résultat est décevant, mais nous pouvons aussi tirer des choses positives de cette performance".