Le rêve de l'Autriche de participer à l'Euro 2020 est toujours d'actualité et le sélectionneur Rangnick est fou de joie.

"Triomphe complet sur la Pologne

Le footballeur culte autrichien Marko Arnautovic marque à onze mètres du point de penalty.

Autriche a livré une résistance farouche contre la France, mais a finalement perdu par une courte margin. Dans leur deuxième match EURO contre la Pologne, l'équipe de Rangnick a montré une performance améliorée et a obtenu une victoire décisive. Le match entre les deux équipes était chaotique et imprévisible par moments.

Rangnick et ses joueurs autrichiens robustes ont obtenu une victoire vitale dans leur poursuite d'une place en 16e de finale d'EURO. Dans la confrontation initiale contre la Pologne et son attaquant blessé et étoile, Robert Lewandowski, l'équipe autrichienne a obtenu une victoire difficile de 3:1 (1:1) au Stade Olympique de Berlin le vendredi. Avec trois points de deux matchs de groupe, les Autrichiens ont des chances réelles d'avancer, tandis que la Pologne est en danger d'élimination.

Des buts ont été inscrits par Gernot Trauner (9'), Christoph Baumgartner (66') et Marko Arnautovic (78/Penalty). Pour la Pologne, Krzysztof Piatek (30') a marqué le seul but. Dans la dernière rencontre de groupe D à la capitale le mardi (18.00), les Autrichiens peuvent s'assurer leur place en 16e de finale à deux reprises depuis 2021 en battant les Pays-Bas. Si Lewandowski et ses coéquipiers échouent à avancer de la phase de groupe à leur cinquième participation à l'EURO, c' sera leur cinquième fois.

La stratégie d'Arnautovic fonctionne

Avant cette rencontre "fait ou perdu", comme Rangnick l'a qualifiée, il y a eu des discussions approfondies sur une potentielle formation de départ pour Lewandowski. "Je pensais plutôt qu'il ne jouerait pas. Après une blessure de muscle, vous devez du temps", a-t-il déclaré avant la rencontre sur Servus TV. En raison de l'absence, qui l'avait tenu éloigné du 1:2 contre les Pays-Bas à la mi-temps, Lewandowski a commencé sur le banc.

Rangnick a opté pour l'expérience vétérane en position d'attaque et a sélectionné Arnautovic routinier au lieu de Gregoritsch de SC Freiburg. Mais c'est Trauner qui a frappé le premier coup, car il et Lienhart formaient la nouvelle paire de défenseurs. Après un coup franc bloqué, le défenseur a frappé fortement vers le but suivant un centre de Mwene. Dans les premiers temps du match, les Autrichiens prenaient le contrôle, mais les Polonais commençaient à repousser. C'était grâce à la chance qu'Autriche a évité un égalisateur lorsque l'inmarqué Nicola Zalewski (18') a tiré de près de 15 mètres à côté.

Les gardiens de but brillent

La Pologne, huée par sa foule plus grande, a repris le contrôle, mais c'était Piatek, le remplaçant de Lewandowski, qui a dégagé la balle au-dessus de la ligne après un coup franc. Lewandowski, qui offrait des conseils continus à ses coéquipiers, a levé les deux poings en signe de soulagement. Juste avant la mi-temps, le gardien de but polonais Wojciech Szczesny a fait une sauve décisive contre Marcel Sabitzer (39'), et le tir de libre de Zielinski a touché le gardien autrichien Patrick Pentz (45.+1).

Après la pause, il manquait de dynamisme sur les deux côtés, alors Probierz a remplacé Piatek par Lewandowski dans les 60 minutes pour le plaisir des supporters. Cependant, la menace provenait principalement des Autrichiens durant cette période, car Prass a trouvé Baumgartner dans la surface de réparation - et le joueur de RB Leipzig a calmement marqué. Après un foulé de Szczesny sur Sabitzer, Arnautovic s'est approché pour prendre le penalty.