Le prochain adversaire : L'Espagne rencontre l'Allemagne en quarts de finale

Pendant un court instant, il a semblé que la meilleure équipe du tournoi jusqu'à présent allait tomber face aux nouveaux venus, la Géorgie. Mais l'Espagne a montré pourquoi elle est et reste la favorite pour remporter le titre de championne d'Europe.

L'ailier gauche espagnol Nico Williams est incontournable
  1. Rodri (39e minute), Fabián Ruiz (51.), Nico Williams (75.) et Dani Olmo (83.) ont marqué pour les Espagnols, qui ont également remporté leur quatrième victoire au Championnat d'Europe. Géorgie a pris la première place grâce à un but d'auto-défense de Robin Le Normand (18'). Ils se sont battus passionnément. Finalement, les Espagnols technologiquement supérieurs ont gagné méritièrement.

EM 2024 - Le prochain adversaire : L'Espagne rencontre l'Allemagne en quarts de finale

Plus tôt, réaction forte : Espagne a effectué une sortie parfaite des Quarts de finale de l'EM contre l'Allemagne et a éliminé la surprise du tournoi Géorgie. L'équipe entraînée par Luis de la Fuente a battu clairement l'outsider de la phase à éliminatoires après être restée en retard avec un score de 1:1. Le vendredi à Stuttgart, il y a une rencontre attendue avec force entre l'équipe co-entraînée par Julian Nagelsmann.

Géorgie prend la première place

Dans la pluie de Cologne, l'Espagne a pris l'initiative dès le départ et a mis la pression depuis le premier minute. La Fureur Rouge a poussé les Géorgiens en arrière et a créé des occasions précoces. Un premier but de Pedri a donné au gardien géorgien Giorgi Mamardaschwili des problèmes. Dans une tête de Le Normand, le 23-ans a dû montrer sa pleine classe pour la première fois. Il était clair : le gardien de Valence aurait beaucoup de travail à faire.

Mais c'est Le Normand qui s'est fait le principal acteur de manière involontaire. Un centre de Otar Kakabadze l'a emporté dans son propre but – ce fut le premier but encaissé par l'Espagne au Championnat d'Europe. Les 20 000 fans géorgiens se sont emportés par la joie. Leur bannière proclamant le slogan de l'événement, "Croire," a été renforcée : la Géorgie croyait au miracle de football.

Malgre la nette supériorité de l'Espagne, la défense bien organisée à cinq joueurs des Géorgiens a donné initialement peu de place à manœuvre aux deux jeunes dribbleurs, Lamine Yamal (16) et Nico Williams (21), et à l'un de leurs coéquipiers. Et lorsque ceux-ci ou un de leurs coéquipiers parvenait à percer, Mamardaschwili le faisait brillamment.

Rodri sauve l'Espagne avec l'égalise

Dans la 39e minute, Mamardaschwili était impotent. Le but de penalty de Rodri pour égaliser était trop bien placé. L'égalisation a donné aux Espagnols du momentum. La deuxième mi-temps a débuté avec une panique. Kwaratschelia est venu près de tromper le gardien Unai Simón avec un mouvement brillant. Son tir de sa moitié du terrain a volé juste à mi-chemin du but.

Puis, les Espagnols ont été récompensés pour leur supériorité. Mamardaschwili a parié bien un coup franc de Yamal, mais la tête de Ruiz à courte distance n'avait pas de réponse défensive. Le prétendant au titre prenait le contrôle et montrait clairement dans les dernières minutes. Williams et le remplaçant Olmo ont construit sur l'avance.

1. L'Espagne affrontera l'équipe co-entraînée par Julian Nagelsmann à Stuttgart le vendredi, suivant leur victoire excitante contre la Géorgie au Championnat d'Europe.
  2. Malgré la première place de la Géorgie grâce à un but d'auto-défense de Robin Le Normand, l'Espagne a réussi à tourner la situation avec des buts de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams et Dani Olmo.
  3. L'équipe espagnole, dirigée par Luis de la Fuente, a montré sa supériorité technologique sur le terrain, en utilisant leurs talents et leur précision pour déjouer les Géorgiens.
  4. Nico Williams, l'un des joueurs clés de l'Espagne, a marqué un but crucial dans la 75e minute, renforçant la victoire de l'Espagne contre la Géorgie en phase à éliminatoires.
  5. Allemagne, qui avaient été éliminées par l'Espagne aux Quarts de finale, suivront sans doute de près leur entraîneur allemand, Julian Nagelsmann, lorsqu'il affrontera l'Espagne à Stuttgart.