Le nain de football Elversberg s'empare de la troisième place de la 2e ligue

St. Pauli retourne le match à Rostock

Le promu Elversberg a fêté sa quatrième victoire en cinq matches..aussiedlerbote.de

Le changement d'entraîneur à Osnabrück n'a pas eu d'effet : le VfL reste pour la septième fois consécutive sans victoire et se retrouve ainsi dernier du classement. Le leader St. Pauli s'impose sur le terrain de Hansa Rostock après avoir été mené, tandis que le SV Elversberg devance le SC Paderborn.

Hansa Rostock - FC St. Pauli 1:3 (1:3)

Le leader, le FC St. Pauli, marche de manière plus souveraine vers le championnat d'automne de la 2e Bundesliga de football. Les joueurs du Kiez, toujours invaincus, ont renversé la vapeur de manière impressionnante dans le duel du nord chez Hansa Rostock (3-2, 3-1) pour remporter leur quatrième victoire à l'extérieur de la saison. Grâce à cette répétition générale réussie avant le sommet de vendredi (1er décembre/18h30/Sky et en liveticker sur ntv.de) contre son poursuivant Hamburger SV, l'équipe de l'entraîneur Fabian Hürzeler aborde le derby de la ville avec trois points d'avance.

Rostock a subi un revers dans la lutte pour le maintien en concédant sa quatrième défaite de la saison dans son Ostseestadion. En raison de cette première défaite après avoir récolté quatre points lors des deux rencontres précédentes, le Kogge reste coincé dans le bas du tableau, à proximité de la zone dangereuse. L'ouverture du score précoce de Junior Brumado (9e, penalty) a pourtant permis aux locaux de prendre le départ espéré.

Une victoire disputée : St. Pauli a gagné de justesse à Rostock.

Mais les visiteurs ambitieux, qui sont la seule équipe de l'étage inférieur à ne pas avoir encore perdu cette saison, ont répliqué à la manière d'une équipe de pointe : en l'espace de 14 minutes après avoir été menés, les Hambourgeois ont décidé du sort du match grâce à des buts de Manolis Saliakis (15e), qui a marqué un but de rêve, Marcel Hartel (19e) et Oladapo Afolayan (23e). Rostock n'a réussi à marquer qu'une nouvelle fois par Brumado (80e, penalty).

Le Hansa n'a toutefois pas pu se remettre suffisamment du choc précédent du triplé. A aucun moment, l'équipe de l'entraîneur de Rostock Alois Schwartz n'a pu reprendre le contrôle des événements. En contrôlant le jeu, les visiteurs n'ont toutefois pas offert aux hôtes de surface d'attaque pour une course-poursuite. Au contraire : plusieurs fois avant et après le changement de camp, l'équipe de Hürzeler, sûre de son ballon, a eu l'occasion de faire grimper le score.

SV Elversberg - SC Paderborn 4:1 (1:1)

Malgré son retard, le nouveau venu SV Elversberg a remporté trois points importants dans la course à la montée et s'est hissé au moins provisoirement à la troisième place. Face au SC Paderborn, les Sarrois se sont imposés 4-1 (1-1). Sebastian Klaas (22e) avait profité d'une série d'erreurs dans l'arrière-garde d'Elversberg pour donner l'avantage aux joueurs d'Ostwestfalen. Luca Schnellbacher (41e/50e) a ensuite fait basculer le match avec un doublé. Paul Stock (57e) et Maurice Neubauer (61e) ont ensuite tout mis au point avec leurs buts.

Elversberg, qui a remporté sa deuxième victoire consécutive après le 2-1 à Schalke, a intelligemment utilisé les espaces offerts après l'ouverture du score en deuxième mi-temps et a pris la défense des visiteurs par surprise à plusieurs reprises.

Avant la rencontre, l'ex-joueur international Max Kruse avait mis fin au chapitre SCP vendredi. Selon le club, le contrat du joueur de 35 ans a été résilié "d'un commun accord". Kruse n'a joué que 194 minutes avec le club de Paderborn. "Les deux parties se sont imaginées l'évolution sportive différemment", a déclaré le directeur sportif Benjamin Weber. Comme la situation actuelle n'était "pas satisfaisante pour le club et pour le joueur, nous nous sommes séparés", a souligné Weber.

VfL Osnabrück - 1. FC Magdebourg 0:2 (0:1)

Lors des débuts d'entraîneur professionnel de l'entraîneur Martin Heck, le VfL Osnabrück a perdu 2-0 (0-0) contre le 1. FC Magdebourg. Son prédécesseur Tobias Schweinsteiger avait dû quitter le VfL avant la pause des matchs internationaux après la défaite 2-3 à l'Eintracht Braunschweig. Osnabrück est resté sans victoire pour le septième match consécutif et détient la lanterne rouge de la dernière place du classement. Baris Atik (52e) a marqué le but d'ouverture pour les Magdebourgeois, qui ont pu s'éloigner de la zone de relégation. Luca Schuler (71e) a levé les derniers doutes sur la triple victoire des visiteurs.

Dès la 14e minute, le FCM a eu une grande chance de prendre l'avantage. Le gardien du VfL, Lennart Grill, a repoussé un ballon sur la barre, son coéquipier Niklas Wiemann ayant malencontreusement dévié le ballon vers son propre but. Les joueurs d'Osnabrück ont eu du mal à trouver leur rythme de jeu. Christian Joe Conteh (25e) a eu la première occasion pour les hôtes, mais il n'a pas réussi à tromper le gardien de Magdebourg Dominik Reimann dans un angle fermé.

Par la suite, les hôtes se sont efforcés de mieux contrôler le jeu. Toutefois, les Saxons-Anhaltins sont restés dangereux grâce à leur jeu sans fioritures. C'est surtout grâce à leur jeu de transition que les visiteurs ont régulièrement donné le ton.