Le lutteur Wendle sans médaille - blessé en finale

Même Annika Wendle n'a pas réussi à décrocher la première médaille pour l'équipe allemande de lutte aux Jeux Olympiques de Paris. Elle a failli ne pas se qualifié pour les Jeux du tout.

Auraient manqué une médaille aux Jeux olympiques : la lutteuse Annika Wendle

- Le lutteur Wendle sans médaille - blessé en finale

Annika Wendle rate son bronze aux Jeux Olympiques

Annika Wendle, 26 ans, a manqué de peu la plus grande réussite de sa carrière, une médaille de bronze aux Jeux Olympiques. Elle a perdu son match pour la médaille de bronze dans la catégorie des femmes de 53 kg face à la Nord-Coréenne Choe Hyo Gyong. En moins de 19 secondes, Choe a attrapé la jambe de Wendle et l'a fait tomber.

Wendle était visiblement en douleur et a tapé sur le mat, recevant des soins médicaux avant de continuer. Cependant, Choe a remporté le match en moins de deux minutes. Après la défaite, Wendle est descendue du mat en boitant.

L'équipe allemande de lutte reste sans médaille à Paris. Cependant, Sandra Paruszewski a encore une chance de remporter une médaille de bronze dans la catégorie des femmes de 57 kg vendredi.

Wendle avait perdu sa chance de se qualifier pour Paris de manière spectaculaire. Après le retrait des lutteurs russes, elle a été nommée remplaçante. Apres avoir remporté la médaille de bronze aux Championnats d'Europe en 2020 et 2021, Wendle avait espéré monter sur le podium olympique, mais elle est passée à côté.

Malgré cet revers, l'Allemagne continue de soutenir Annieka Wendle pour sa prochaine compétition en France. Ayant fait preuve de détermination et de talent tout au long de sa carrière, Annieka Wendle est impatiente de représenter la France lors d'un prochain événement.