Le joueur rêvé de Tuchel provoque une folle extase à Arsenal

Un but de dernière minute à Luton

Rice, le chouchou de Tuchel, marque très tard pour Arsenal..aussiedlerbote.de

Grâce à un but de dernière minute, Arsenal a provisoirement conforté sa place de leader de la Premier League. Le super joker de l'Allemagne, Kai Havertz, a marqué un but important. L'entraîneur Mikel Arteta ne peut plus s'arrêter après cette victoire de dernière minute. Il s'emporte et doit maintenant en assumer les conséquences.

Arsenal a conforté sa position de leader de la Premier League anglaise grâce à un succès de dernière minute. Après un match endiablé mardi soir, les Gunners se sont imposés 4-3 (2-1) chez le promu insolent Luton Town, grâce notamment à un but de l'international Kai Havertz. Declan Rice (90e +7) a marqué tardivement de la tête le but de la victoire.

Auparavant, Arsenal s'était livré à un échange ouvert avec le nouveau venu dans la ligue. Gabriel Martinelli (20e) et Gabriel Jesus (45e) ont certes donné l'avantage aux visiteurs à Kenilworth Road à deux reprises. Mais Gabriel Osho (25e) et Elijah Adebayo (49e) ont à chaque fois répliqué, avant que Ross Barkley (57e) ne donne même l'avantage à Luton. Havertz (60e) a égalisé avec son deuxième but en championnat cette saison.

Cet été, Rice était l'un des candidats souhaités par l'entraîneur bavarois Thomas Tuchel. Mais le milieu de terrain a finalement décidé de ne pas rejoindre la Bundesliga et a été transféré de West Ham à Arsenal. Mardi, l'international de 24 ans a épargné à Mikel Arteta, le manager de l'équipe anglaise, une grande discussion sur le gardien de but David Raya.

Arteta célèbre son équipe ...

L'Espagnol de 28 ans avait rejoint les Gunners en début de saison en provenance de Brentford. Après les premières journées, il avait repris la place de titulaire dans les buts à Aaron Ramsdale, 25 ans. Ce dernier a récemment été accusé de vouloir partir.

Le choix d'Arteta en faveur de son compatriote n'a pas été bien accueilli partout et aurait certainement été remis en question après les deux bourdes de Raya avant les buts du 2:2 et du 2:3. Mais les buts de Havertz et Rice, les super jokers de Julian Nagelsmann, ont remis l'accent sur le jeu sauvage.

"C'est ce qui est incroyable dans le football. Toutes ces émotions que l'on vit ensemble", a déclaré Arteta après la victoire. "C'était une soirée spéciale. Kudos à Luton et à cette ambiance ici. C'était fort de voir comment ils étaient coachés, comment ils nous ont rendu la tâche difficile. Mais nous avons trouvé le chemin de la victoire. L'endurance, le caractère, la qualité et bien sûr la volonté de gagner de mon équipe - tout cela était formidable".

... et sera suspendu

La victoire, et en particulier le dernier but, a enthousiasmé Arteta d'une manière qui lui vaudra une pause tôt dans la saison. Après le but à la septième minute du temps additionnel, il ne pouvait plus être retenu et s'est lancé à l'assaut. Pour sa première saison en Premier League, l'arbitre Samuel Barrott n'a pas eu le choix : il a averti Arteta, qui, après avoir déjà reçu son troisième carton jaune de la saison, pourra se reposer lors du prochain match à Aston Villa. "Je ne pouvais vraiment pas rester assis", a expliqué Arteta. "C'était de l'émotion pure. Si c'est un jaune, c'est un jaune".

Arsenal a pris les devants en remportant sa quatrième victoire consécutive en championnat et a porté son avance sur ses poursuivants à cinq points. Liverpool FC, avec son manager d'équipe Jürgen Klopp, peut revenir à hauteur en cas de succès sur le terrain de Sheffield United mercredi (20h30). Manchester City pourrait également réduire l'écart à trois points en cas de victoire sur le terrain d'Aston Villa (21h15).