Le joueur de tennis Struff fait pression sur Sinner pour toutes les victoires - et n'y parvient pas

Zverev se bat pour avancer.

Jan-Lennard Struff joue à nouveau un rôle important.

Tennis assez Alexander Zverev doit donner tout son meilleur une nouvelle fois dans la compétition de Halle, montrant une touche de frustration et de confusion à son entourage. Cependant, sa détermination l'emporte, et il atteint les demi-finales. Jan-Lennard Struff était presque à l'exploit, arrivant un peu court.

Zverev rêve toujours de gagner le tournoi de tennis de Halle. Après une bataille dure contre le joueur français Arthur Fils, le champion olympique avance avec un score de 6:7 (5:7), 6:3, 6:4. Une semaine avant le tournoi de Wimbledon sur gazon, Zverev s'impose après deux heures et demie de jeu, en prenant la troisième balle de match. Il affrontera Hubert Hurkacz en demi-finales le samedi (1 pm), qui a battu Marcos Giron des États-Unis avec un score de 7:6 (7:5), 6:4. "Jouer ici me donne une joie immense. Le tennis m'a donné beaucoup. Il n'y a rien de plus satisfaisant que de compétiter dans une pleine salle en Allemagne," a déclaré Zverev après sa victoire tendue.

Jan-Lennard Struff était près de l'exploit mais n'y est pas parvenu. Le joueur de 34 ans a perdu face à l'Italien numéro un Jannik Sinner malgré une prestation impressionnante, avec un score de 2:6, 7:6 (7:1), 6:7 (3:7). Struff a souffert dans le premier set mais s'est battu avec force et a donné à Sinner une belle opposition. Finalement, l'Italien émerge victorieux après 2 heures et 30 minutes. Sinner affrontera le gagnant de la rencontre entre Zhang Zhizhen de Chine et Christopher Eubanks des États-Unis en demi-finales.

Depuis le début, Zverev a été soumis à la pression de Fils, qui jouait avec facilité. Fils a mis Zverev à mal avec des coups puissants, rendant difficile à Zverev de gagner des points de break dans le premier set. Le set s'est terminé en tie-break, où quelques mouvements distraits de Zverev ont permis au Français de remporter le premier set après une heure de jeu exacte.

La fatigue entraîne une belle percée

Zverev paraissait frustré et assez perdu dans les yeux de son entourage, y compris sa petite amie Sophia Thomalla dans la loge. Cependant, il s'est rassemblé et a mis Fils à mal. Avant le tournoi, Zverev et Fils ont entraîné ensemble. Mischa Zverev a noté que la pratique sur gazon de Fils manquait clairement. Cependant, dans la semaine de Halle, Fils a montré des améliorations impressionnantes, posant une vraie menace pour Zverev.

Malgré sa place de deuxième tête de série en Allemagne, Zverev a maintenu le contrôle de la rencontre. À 4:2, il a enfin saisi la belle percée, déclenchant un tie-break pour le deuxième set. Le set décisif s'est joué dans le troisième set - et cela s'est produit sous la toiture à cause des prévisions de pluie. Zverev semblait fatigué dès le début du troisième set, mais à 4:3, il a pris la belle percée. Un moment plus tard, il s'est qualifié pour les demi-finales, récoltant des applaudissements des spectateurs.