Après le but du gardien - Le HSV retourne son retard contre St. Pauli - Le spectacle du Millerntor se termine par un 2-2

Malgré le but contre son camp le plus curieux de l'histoire du derby de la ville de Hambourg, marqué par le gardien Daniel Heuer Fernandes, le HSV a évité une défaite dans un match explosif chez le FC St. Grâce à un score de 2-2 (0-2) dans le match phare de la 2e division allemande de football, l'équipe de l'entraîneur Tim Walter a tout de même sauvé un point chez le leader de la ligue voisine lors de la 110e édition du championnat de la ville et a évité un revers dans la lutte pour la promotion. Néanmoins, le HSV doit craindre pour sa deuxième place après la 15e journée. Le Kiezclub, toujours invaincu (31 points), compte toujours trois points d'avance sur son rival.

Devant les 29 153 spectateurs du stade Millerntor plein à craquer, le gardien du HSV Heuer Fernandes a été à l'origine de la scène du match. A la 27e minute, les visiteurs ont effectué un court dégagement par Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos. Après la passe de Ramos à Heuer Fernandes, le ballon a rebondi juste devant le but.

Le gardien de but a voulu tirer le ballon hors de la surface de réparation, mais il l'a plutôt poussé dans son propre but pour le 0-2. Pour le joueur de 31 ans, il s'agissait du premier but contre son camp lors de son 180e match de deuxième division. Le capitaine de St. Pauli Jackson Irvine (15e) avait donné l'avantage à son équipe sur un corner. Le buteur Robert Glatzel (58e) et Immanuel Pherai (60e) ont compensé la mésaventure de leur gardien en l'espace de deux minutes et ont encore sauvé un point.

St. Pauli vs. HSV : le derby de Hambourg se termine par un match nul mérité

Les joueurs de l'entraîneur Fabian Hürzeler ont dominé le match dès le début, paraissant plus mûrs et plus joueurs. Seules les actions offensives claires étaient rares. Le HSV a d'abord déçu et a semblé renouer avec ses performances décevantes à l'extérieur cette saison dans le stade Millerntor, situé à seulement sept kilomètres du Volkspark.

Après la pause, la neige a rendu les conditions de jeu plus difficiles. Les visiteurs ont mieux géré le terrain glissant et ont égalisé grâce à un doublé de Glatzel et Pherai. Le match est devenu plus ouvert. Au final, le match nul était équitable.