Le HSV marque le pire but de la décennie contre son camp

Le derby de tous les temps

Daniel Heuer Fernandes a vécu des moments terribles..aussiedlerbote.de

Le Hamburger SV se rend chez le rival de la ville, le FC St. Pauli, pour le match au sommet de la 2ème Bundesliga - et vit un cauchemar à la 27ème minute : l'ancien club phare de la Bundesliga est mené 0:2 par un but personnel slapstick.

Quel cauchemar : dans le derby de la 2e Bundesliga contre le FC St. Pauli, où il est également question de la tête du classement et de points importants dans la course à la montée, le HSV produit un but contre son camp totalement absurde. Le deuxième du championnat effectue un coup de pied arrêté, le gardien Daniel Heuer Fernandes passe le ballon à Stephan Ambrosius, qui le transmet à son collègue Guilherme Ramos dans la zone des cinq mètres, lequel renvoie le cuir à Heuer Fernandes de manière un peu maladroite.

Tout se passe en cette 27e minute dans un Millerntor à guichets fermés, sur quelques mètres carrés et en grande partie à l'abri des adversaires. La passe de Ramos est déviée vers le but de manière imprévue, Heuer Fernandes veut sauver le ballon - qui a légèrement rebondi devant lui sur la pelouse bosselée - et l'envoie violemment dans son propre but à environ un mètre de distance (0:2). Ce but fait déjà partie de l'histoire du football, pour le commentateur de Sky Hansi Küpper, ce but fait partie "même au niveau international, du top cinq des buts contre son camp les plus curieux".

Pour Heuer Fernandes, cette mésaventure représente le premier but contre son camp dans le 343e match de sa carrière professionnelle. Après le choc, les encouragements ont rapidement afflué de ses propres rangs : "Nous avons déjà gagné tant de matches pour nous. Courage, Ferro !", a écrit le service des médias sociaux du club sur X. Pendant ce temps, sur la pelouse, les collègues du malheureux gardien de but se donnaient du mal pour réparer la gaffe de leur expérimenté dernier rempart : Au bout d'une heure environ, ils avaient égalisé le net retard.