Le génial duo d'attaquants de Stuttgart frappe à nouveau

Guirassy marque le 16e but de la saison

Deux joueurs permanents : Guirassy et Undav..aussiedlerbote.de

L'un a marqué 16 buts cette saison, l'autre 8 : le duo d'attaquants du VfB Stuttgart est en pleine forme et le prouve encore contre le Werder Brême. L'équipe de l'entraîneur Sebastian Hoeneß continue de se mêler au groupe de tête - et se prépare facilement pour le choc de la Coupe d'Allemagne contre le BVB.

Le VfB Stuttgart a poursuivi sa remarquable saison en Bundesliga avec un concentré de puissance offensive. Lors de la victoire plus que méritée 2-0 (1-0) contre un Werder Brême dépassé par les événements, l'équipe de Sebastian Hoeness n'a eu qu'un seul reproche à se faire : De ne pas avoir marqué plus que les buts de Deniz Undav (17e) et Serhou Guirassy (74e, penalty).

Comme il l'avait annoncé, Hoeness avait pour la première fois convoqué ses deux buteurs Guirassy (désormais 16 buts) et Undav (désormais 8) ensemble dans le onze de départ et leur avait adjoint Chris Führich et Silas. Un quatuor qui a donné du fil à retordre aux Brêmeurs dès le début : Le VfB, qui a conservé sa troisième place au classement, a combiné avec aisance dans le camp adverse - c'était beau à voir.

Dans le tourbillon offensif de Stuttgart, le Werder a perdu plusieurs fois la vue d'ensemble, la première fois de manière décisive sur l'ouverture du score par Undav. L'ancien jeune joueur de Brême a fait la différence dans le style d'un buteur, après que le gardien Michael Zetterer n'ait pas fait bonne figure. Heureusement pour les visiteurs, la situation n'a pas été pire peu après : Guirassy était hors-jeu lors de son but (21e).

Brême commet trop d'erreurs

La meilleure nouvelle pour le Werder : le VfB n'a pas assez profité de ses nombreuses occasions - dès la pause, le match aurait pu être plié pour les turbulents Souabes. Mais les Brêmeois savaient qu'il leur suffirait d'une bonne action pour revenir dans le match. Ils ont eu leur première occasion par Rafael Borré, mais son tir a été bloqué de justesse (35e).

Face à une équipe de Stuttgart agressive, Brême commettait trop souvent des erreurs dans la construction du jeu pour pouvoir sérieusement inquiéter les hôtes. En deuxième mi-temps, le Werder a profité de l'incapacité du VfB à prendre l'avantage. Guirassy, par exemple, a raté le ballon à bout portant sur un magnifique service du très bon Silas (55e).

Après 70 minutes, Hoeness a mis fin à l'association de Guirassy et Undav en remplaçant le buteur du 1-0. Ce qui n'était pas grave : avec son septième tir au but, Guirassy a tout de même mis le couvercle. Niklas Stark avait auparavant commis une faute sur Guirassy. Et Zetterer a fait une mauvaise passe.