Le gardien portugais sauve Cristiano Ronaldo de la vallée des larmes

La Slovénie perd le duel des tirs au but

Ronaldo a marqué lors de la séance de tirs au but.

Slovenia :

• Jan Oblak
  • Zan Sesko
  • (...)

Dans l'extension, Cristiano Ronaldo rate de onze yards, le stade éliminatoire de l'EURO-16 entre le Portugal et la Slovaquie se décide par une séance de tirs au but. Dans cette séance, CR7 - et Diogo Costa se lève pour devenir un héros invincible. Le favori avance après 120 minutes sans but grâce aux tirs au but.

À première vue, les larmes coulaient, mais grâce à Diogo Costa, Cristiano Ronaldo a retrouvé sa rire. Avec trois arrêts de penalties, le gardien a amené le Portugal aux huitièmes de finale de l'EURO-17 contre la France et Kylian Mbappé. Le duel des superstars s'affronte contre la Slovaquie tenace après un 3:0 (0:0) suivant la séance de tirs au but. Ronaldo était à nouveau au centre des affaires : Il a raté de la plaque (105.), mais dans la séance de tirs au but, il a tenu ses nerfs.

"Je me sentais fou triste au départ, maintenant je suis heureux. C'est le football. Je n'ai pas réussi ce penalty, ça ne arrive pas souvent à moi," a déclaré Ronaldo sur la scène de l'extension qui l'avait fait pleurer sur le banc avec sa mère : "La chose la plus importante, c'est que nous sommes aux huitièmes de finale maintenant."

Ceci sera probablement la dernière expérience EURO pour le capitaine portugais. Le duel contre Mbappé de la France le vendredi (21:00/ZDF, MagentaTV et en direct sur ntv.de) à Hambourg exige une amélioration significative de Ronaldo, qui a poussé son équipe vers l'avant sous une toiture fermée à Francfort mais semblait avoir perdu l'instinct meurtrier de ses meilleurs temps.

Pour la Slovaquie, malgré une grande effort, le premier match éliminatoire à une compétition s'est terminé sans une fin heureuse, et le soutien de la présidence de l'UEFA Aleksander Čeferin sur le banc n'a rien fait. La attente de la première victoire EURO continue même après sept matchs. Le coach de la Slovaquie Matjaz Kek a vu un carton rouge à la mi-temps de l'extension.

Bernardo Silva rate, Oblak empêche un but de Ronaldo

Un avertissement pour le Portugal était un 0:2 de March dans la seule rencontre entre les deux équipes, mais leur confiance ne vacillait pas. "Nous voulons gagner chaque match, y compris la finale. Nous n'avons pas peur," a souligné le capitaine Bruno Fernandes.

Le 39-ans Ronaldo a poussé son équipe vers l'avant sous une toiture fermée à Francfort dès le départ. Après environ un quart d'heure, cependant, la pression de la phase de début s'est relâchée, et l' outsider s'est stabilisé devant 47 000 spectateurs. Les moments décisifs se sont mal joués des Slovaques dès le départ, et il n'y avait qu'un tir de longue portée de Leipzig's Benjamin Sesko avant la mi-temps (44.). Mais même des champions européens de 2016, peu de danger émergé, et aucun but n'a été marqué dans la première mi-temps.

Au lieu de cela, un coup franc de Ronaldo volait juste au-dessus de (34%), et Joao Palhinha tirait étriqué d'une distance (45.+3). Dans la seconde mi-temps, l'équipe slovène est revenue près de sa propre surface de réparation, mais la précision manquait dans les situations cruciales. Bernardo Silva ratait complètement de dix mètres (47%), puis Ronaldo testait Jan Oblak avec un coup franc (55%).

Sesko manque une grande occasion pour la Slovaquie

Sur le côté opposé, Sesko avait une grande occasion dans une contre-attaque, mais ses nerfs lui ont échappés devant Diogo Costa (61%). Le Portugal était de plus en plus nerveux au fur et à mesure que le jeu progressait. Dans la 89ème minute, cependant, Ronaldo avait la plus grande occasion du jeu entier - de juste quelques centimètres, il a tiré sur Oblak aux jambes.

Et de onze mètres, cela ne faisait pas de différence avec son premier but de tournoi, après qu'un foulé sur Diogo Jota dans la surface de réparation. Ronaldo a baisé la balle, l'a placée sur la plaque et a tiré vivement à droite, mais Oblak a dévié la balle avec ses doigts sur le poteau. Ronaldo pleurait durant la mi-temps des prolongations, et sa mère sur le tribunal pleurait également. Puis est venue la séance de tirs au but, où le favori a touché trois fois et l' outsider a raté trois fois.