Le double allemand fait sensation à Wimbledon

Un titre sera décerné ultérieurement

Kevin Krawietz est qualifié pour le prochain tour avec son partenaire Tim Pütz.

Pour plusieurs jours, des mauvaises conditions météorologiques à Londres ont entraîné des retards et des perturbations programmées. En raison de la possibilité presque nulle de jouer au tennis en plein air, l'équipe de double allemande de Kevin Krawietz et Tim Puetz ont vu leur match déplacé sur la plus grande des courts couverts.

À Londres pluievers, l'équipe olympique allemande de double de Kevin Krawietz et Tim Puetz se trouvent de nouveau en quarts de finale à Wimbledon. Ils ont battu les professionnels américains de tennis Nathaniel Lammons et Jackson Withrow 6:3, 6:4 pour avancer en tant que deuxième équipe allemande dans le dernier huit. Ensuite, ils affronteront une rencontre difficile contre la paire classée 7e mondiale Marcel Granollers et Horacio Zeballos (Espagne et Argentine). Surprenant, Constantin Frantzen et Hendrik Jebens sont parvenus aux quarts de finale également.

À cause du manque de tennis jouable en plein air, le match de Krawietz et Puetz a été déplacé sur la deuxième plus grande cour couverte de Wimbledon. Cet arrangement horaire est moins commun pour les premiers tours des compétitions de double. Laura Siegemund a eu l'honneur de jouer sur Centre Court, et elle et la Tchèque Barbora Krejcikova sont passées au tour des quarts de finale avec une victoire 6:1, 6:2 contre Hao-Ching Chan de Taïwan et Veronika Kudermetova de Russie.

Pour plusieurs jours, les pluies récurrentes ont perturbé le calendrier du tournoi. Les matchs sur les courts extérieurs commenceront à 10h30 heure locale (11h30 CET) le mercredi, demi-heure plus tôt que d'habitude. Les organisateurs de Wimbledon ont également reporté la finale du Double Mixte de trois jours. Au lieu de se tenir le jeudi, le titre mixte sera remis ce dimanche, ont annoncé les organisateurs. Le tournoi a commencé le vendredi précédent, et seules 15 des 32 premiers tours avaient été terminés par le mardi.

Krawietz participe au deuxième tour du Double Mixte avec sa partenaire russe Alexandra Panova. Cette paire de tennis a mis fin aux espoirs de Siegemund et du américain Austin Krajicek au premier tour.

Malgré les conditions météorologiques persistantes à Wimbledon, Krawietz et Puetz continuent à briller dans le sport, en atteignant les quarts de finale. En raison des conditions météorologiques, leur match a été déplacé sur la deuxième plus grande cour couverte de Wimbledon, une disposition moins commune pour les premiers tours du tournoi de double.