Le BVB évite la débâcle en 15 minutes furieuses

Spectaculaire derby des Borussen

Niclas Füllkrug a marqué le 2-2 intermédiaire..aussiedlerbote.de

Après 28 minutes, le Borussia Dortmund est mené 0-2 dans son match à domicile contre le Borussia Mönchengladbach. Le mécontentement s'installe dans les tribunes. Mais avant que l'ambiance ne menace de basculer, les footballeurs noirs et jaunes ripostent par un sprint intermédiaire fulgurant.

Le Borussia Dortmund a évité un nouveau revers en Bundesliga grâce à une spectaculaire course-poursuite. Après avoir été mené 2-0, l'équipe de l'entraîneur Edin Terzic a battu le Borussia Mönchengladbach 4-2 (3-2) et n'a donc pas perdu davantage de terrain sur les équipes de tête. Marcel Sabitzer (30e), l'international Niclas Füllkrug (32e), Jamie Bynoe-Gittens (45e) et Donyell Malen (90e +7) ont permis au BVB de remporter sa onzième victoire consécutive en match officiel à domicile contre les Gladbachois et d'entamer ainsi avec succès les semaines de vérité. Mardi, le match de Ligue des Champions chez le Milan AC est prévu, et dimanche, c'est le leader Bayer Leverkusen qui attend.

Pour cela, il faudra toutefois améliorer les performances. Car la défense de Dortmund n'a pas seulement montré des faiblesses inquiétantes lors des buts encaissés par Rocco Reitz (13e) et Manu Kone (28e). Les hôtes ont dû renoncer à court terme à Karim Adeyemi et Sebastien Haller, malades, mais le capitaine Emre Can a fait son retour dans le onze de départ après sa pause pour blessure. Terzic a demandé à ses joueurs de prendre plus de responsabilités juste avant le coup d'envoi, après trois matchs sans victoire en championnat.

Devant 81 365 spectateurs, cela n'a pas été le cas pendant une demi-heure. Fragile derrière, sans idées devant, le vice-champion n'est pas du tout entré dans le match. Sur le but de Reitz, suite à une belle passe d'Alassane Plea, la ligne de quatre était beaucoup trop haute. Kone a tranquillement traversé la surface de réparation de Dortmund lors de son but. Alors que les premiers sifflets se faisaient entendre dans le Signal Iduna Park, le BVB revenait dans le match grâce à la complicité de Gladbach. Kone a perdu le ballon dans la surface de réparation de Dortmund. Sabitzer, qui avait également marqué pour l'Autriche lors du match international contre l'Allemagne (2:0), a conclu avec succès le contre qui en a résulté. Son tir a été dévié de manière imparable par Joe Scally.

Les hôtes ont ensuite profité du moment. Füllkrug a marqué un but techniquement fort sur une déviation de Bynoe-Gittens pour égaliser. L'international a ensuite pris sa revanche en préparant le but de Bynoe-Gittens, qui s'est fait remarquer. Une fois de plus, c'est Kone qui avait perdu le ballon à la légère devant sa propre surface de réparation.

Avec l'avantage, les "Schwarz-Gelben" ont d'abord dominé la deuxième période. Füllkrug a échoué de la tête face à Moritz Nicolas (52e). Le gardien de Gladbach était également sur le qui-vive face à Bynoe-Gittens (54e). Sur le coup franc de Marco Reus, Nicolas n'aurait eu aucune chance sur la barre (55e). Le BVB a cherché à faire la décision, mais Gladbach s'est stabilisé en passant à une défense à quatre à l'heure de jeu. Mais les visiteurs n'avaient plus rien à proposer offensivement, jusqu'à ce que Christoph Kramer ne parvienne à conclure. Son tir (90e+5) est passé à côté. Malen a marqué dans le but vide.