En Coupe d'Allemagne, le BVB a perdu un nouveau match important - et fait ses adieux à l'Eintracht Francfort en huitièmes de finale. Le leader du championnat, le Bayer Leverkusen, a en revanche fait mieux.

Sehrou Guirassy (devant) et le VfB Stuttgart ont été supérieurs à Mats Hummels et au BVB en....aussiedlerbote.de
Sehrou Guirassy (devant) et le VfB Stuttgart ont été supérieurs à Mats Hummels et au BVB en huitièmes de finale de la Coupe d'Allemagne..aussiedlerbote.de

Coupe d'Allemagne - Le Borussia Dortmund et l'Eintracht Francfort sont éliminés - Leverkusen s'impose facilement

La probable plus grande chance de titre du Borussia Dortmund cette saison s'est envolée. Le BVB a été éliminé mercredi en huitièmes de finale de la Coupe d'Allemagne après une défaite méritée 2-0 (0-0) chez le VfB Stuttgart, qui continue de surprendre. L'attaquant de pointe Serhou Guirassy (54e minute) et le remplaçant Silas (77e) ont marqué devant 54 200 spectateurs pour les Souabes, qui ont fêté leur quatrième victoire consécutive en match officiel et qui emmènent beaucoup de confiance dans le duel de ligue qui les attend dimanche contre le Bayer Leverkusen.

Pour Dortmund, qui a déçu pendant une grande partie de la rencontre et qui se trouve déjà à dix points du leader Leverkusen en Bundesliga, il s'agira de gagner des points importants dans la lutte pour les places en Ligue des champions contre le RB Leipzig samedi.

1. FC Saarbrücken - Eintracht Francfort

La peur des favoris, le 1. FC Saarbrücken, a réussi un nouveau coup en Coupe en éliminant, après le champion record Bayern Munich, le finaliste de l'année dernière, l 'Eintracht Francfort. Le club de football de troisième division s'est imposé 2-0 (0-0) dans le duel des huitièmes de finale contre le participant à la Conference League et se retrouve en quart de finale pour la neuvième fois de son histoire.

Devant 15 903 spectateurs dans un Ludwigsparkstadion à guichets fermés, Kai Brünker à la 64e minute et Luca Kerber (78e) ont marqué les buts pour l'outsider, qui recevra une prime d'environ 1,7 million d'euros pour sa qualification. Les Sarrois ont ainsi déjà encaissé plus de trois millions d'euros dans la compétition en cours. Outre le match, l'Eintracht, décevant, a perdu Noel Futkeu, qui a reçu un carton rouge après une agression (83e).

Bayer 04 Leverkusen - SC Paderborn

Troublés par les soucis liés aux blessures de Florian Wirtz, les chasseurs de records du Bayer Leverkusen ont atteint les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne et abordent le reste de la compétition en tant que favoris. Le leader de la Bundesliga ne s'est débarrassé qu'avec difficulté de sa tâche obligatoire en huitième de finale contre le courageux SC Paderborn, dixième de deuxième division, lors du match 3-1 (2-0). Après l'élimination du FC Bayern Munich, vainqueur du record, et du RB Leipzig, tenant du titre, le Bayer est désormais considéré comme ayant les meilleures chances de remporter le titre. Après 21 matchs officiels cette saison, l'équipe de Werkself est toujours invaincue et compte désormais 19 victoires.

Le gros point noir pour Leverkusen a été la sortie sur blessure de l'international Wirtz, qui a dû quitter le terrain après avoir reçu un coup de pied au talon (44e minute). Wirtz a pu se présenter ensuite, mais il a été conduit aux vestiaires avec le visage déformé par la douleur et soutenu par deux accompagnateurs. Bayer a d'abord écrit que le joueur de 20 ans avait reçu "un coup douloureux à la cheville".

Les buts de Bayer ont été inscrits par Victor Boniface (12e), qui a marqué son 14e but en match officiel depuis son arrivée cet été, par le champion du monde argentin Exequiel Palacios (29e) et par Patrik Schick, douze minutes après son entrée en jeu (87e). Paderborn, qui s'était imposé 3-1 au SC Freiburg au tour précédent et dont l'entraîneur Lukas Kwasniok avait fait du 1. FC Saarbrücken en 2020 le premier club de quatrième division à atteindre les demi-finales, avait réduit le score par Sebastian Klaas (83e). Mais cela n'a pas suffi pour atteindre les quarts de finale pour la troisième fois de l'histoire du club, après 2018 et 2019.