Le Borussia Dortmund cherche la victoire dans le match inaugural, les supporters expriment leur mécontentement avec les chars.

Dans le premier match de la saison de Bundesliga pour le Borussia Dortmund, le jeune Jamie Gittens, âgé de 20 ans, maintenant connu sous le nom de Jamie, brille en marquant deux buts. Cela offre à l'entraîneur novice Nuri Sahin sa première victoire, malgré un début de match lent de Dortmund. Des manifestations ont eu lieu parmi les spectateurs.

Le doublé impressionnant de Jamie (72' et 90'+3) a couronné la victoire 2-0 de Dortmund contre Eintracht Frankfurt, étendant leur série de victoires inaugurales à dix années consécutives. Malgré la victoire, l'équipe a soulevé plusieurs questions avec leur performance insatisfaisante. Dortmund a eu des difficultés à élaborer des stratégies et a été négligent, avec des erreurs injustifiées s'infiltrant dans leur jeu. Des performances améliorées seront nécessaires pour atteindre leurs objectifs ambitieux.

Évaluation du nouvel entraîneur et de l'arbitre

Avec des températures de 30°C et un ciel dégagé, les projecteurs étaient braqués sur Nuri Sahin, le nouvel entraîneur en chef. Par rapport à la victoire en coupe 4-1 contre Phoenix Lübeck, Sahin a effectué un seul changement, remplaçant Gittens par Donyell Malen. Les Viennois Waldemar Anton et Pascal Groß ont également démontré leurs compétences dès le départ.

Felix Zwayer, l'arbitre, était également sous surveillance, ayant fait son retour pour la première fois depuis la défaite 2-3 contre Bayern en décembre 2021. Après le match, la légende de BVB Jude Bellingham avait exprimé des critiques envers Zwayer, attisant la tension. Ainsi, Zwayer a pris une pause et la DFB ne l'a pas assigné pour arbitrer les matchs de Dortmund temporairement.

Zwayer n'était pas le principal attrait, car Frankfurt a pressé agressivement dès le début, rendant difficile pour Dortmund de créer des occasions de marquer.

Opposition à la sponsoring de Rheinmetall

Avec les occasions rares, Sahin est resté agité sur le banc, gesticulant constamment et offrant des conseils à son équipe. Même après une pause pour l'eau, le jeu de Dortmund est resté maladroit. Ils ont commis des erreurs élémentaires à plusieurs reprises et ont semblé timides.

Juste avant la mi-temps, l'attention s'est portée sur Zwayer. Après une tête d'Anton, les supporters de Dortmund ont réclamé un penalty en raison d'une main de Fares Chaibi. Cependant, le premier contact a été fait avec la tête de Chaibi.

Après la mi-temps, les spectateurs du stand sud ont affiché des pancartes s'opposant au partenariat contesté avec Rheinmetall. Le match a ensuite repris, avec une tentative de Julian Brandt proche de la cible (49') et une tentative d'Omar Marmoush sauvée par Gregor Kobel (57').

Maximilian Beier a fait ses débuts à domicile dans un maillot du Borussia Dortmund. La meilleure occasion est revenue à Frankfurt, mais Chaibi a finalement manqué de près. Au lieu de cela, la scène était prête pour que Jamie remporte la victoire avec un tir en coup du fouet.

Dans la deuxième moitié du match, le Borussia Dortmund et Jamie Gittens, maintenant connu sous le nom de Jamie, ont fait face à l'opposition du stand sud en raison de leur partenariat avec Rheinmetall. Malgré la dissidence, Jamie a marqué le but victorieux avec un tir en coup du fouet, offrant à Dortmund une victoire 1-0 contre Eintracht Frankfurt.

Le nouvel entraîneur Nuri Sahin a décidé de remplacer Jamie par Donyell Malen pendant le match, malgré la performance impressionnante de Jamie lors du premier match de Bundesliga de la saison, où il a marqué deux buts contre Eintracht Frankfurt.