Le Bayern provisoirement en tête du classement - nouvelle défaite du BVB

Le FC Bayern remplace le Bayer Leverkusen en tête - pour le moment. Le Borussia Dortmund encaisse un nouveau revers. Aucun but n'est marqué dans la lutte contre la relégation.

A prouvé une fois de plus ses qualités de buteur : Harry Kane du Bayern (g)..aussiedlerbote.de

Le FC Bayern a pris, au moins pour une nuit, la tête du classement de la Bundesliga de football. Le recordman s'est imposé 4-2 (2-0) contre le promu 1. FC Heidenheim, grâce notamment à de nouveaux buts de Harry Kane. Le Bayer Leverkusen peut toutefois repasser devant les Munichois dimanche.

Le troisième du classement, le VfB Stuttgart, a fêté le retour au but de Serhou Guirassy en battant le Borussia Dortmund 2-1 (1-1). Le BVB compte déjà huit points de moins que le Bayern.

Le TSG Hoffenheim reste à portée de main du groupe de tête grâce à son match nul 1:1 (1:0) sur le terrain du FC Augsbourg. Dans la lutte contre la relégation, le FSV Mayence 05 n'a pas pu faire mieux qu'un 0-0 chez Darmstadt 98, mais occupe tout de même la 16e place de relégation derrière les Lilis, au moins jusqu'à dimanche soir. Le soir (18h30/Sky), le VfL Bochum affronte le 1. FC Cologne.

Kane à nouveau décisif

Kane (14e) a ouvert le score pour les Bavarois d'un tir en pivot et a inscrit son 17e but de la saison avant la pause (44e). L'Anglais a ainsi déjà marqué plus de buts que les meilleurs buteurs de la saison dernière, Niclas Füllkrug et Christopher Nkunku.

Le Bayern n'a en fait guère eu de mal par la suite contre le promu, mais en deuxième mi-temps, Tim Kleindienst (67e) et Jan-Niklas Beste (70e) ont marqué pour égaliser entre-temps suite à une erreur de Min-jae Kim. Raphaël Guerreiro (72e) a redonné l'avantage au Bayern peu après. Eric Maxim Choupo-Moting (85e) a fait basculer le match.

Hummels remplacé sur blessure

A Stuttgart, le gardien du BVB Gregor Kobel a fait sortir Deniz Undav des jambes dans la surface de réparation en début de match. Mais Kobel a arrêté sans grande difficulté le penalty de Chris Führich, qui avait été tiré de manière faible (11e). Le VfB était pourtant nettement mieux dans le jeu. De plus, Dortmund a dû se passer de Mats Hummels, visiblement touché, dès la 28e minute, remplacé par Ramy Bensebaini.

Le BVB a tout de même marqué le premier but : Füllkrug (36e) a donné l'avantage aux visiteurs. Undav (42e) a égalisé de manière méritée juste avant la pause. Après une deuxième faute lourde de conséquences de Kobel, cette fois sur Silas Katompa Mvumpa, Guirassy (83e) a profité du penalty pour prendre l'avantage.

Le match d'Augsbourg brièvement interrompu

Le TSG a ouvert le score par Wout Weghorst, qui a marqué de la tête à la 23e minute. Ermedin Demirović (53e) a permis aux supporters locaux de se réjouir de l'égalisation. Après un bon travail individuel, le joueur de 25 ans a marqué d'une frappe légèrement déviée à l'entrée de la surface de réparation. Le match a dû être brièvement interrompu à la 58e minute en raison d'un feu d'artifice allumé dans le bloc des supporters, un supporter a été soigné.

A Darmstadt, les deux équipes ont eu du mal à faire pression devant le but adverse. Les supporters n'ont pratiquement pas vu d'occasions de but en première mi-temps, mais ils ont eu droit à une fin de match divertissante pendant une courte période.

Le joueur d'Augsbourg Phillip Tietz (g) en duel avec Ozan Kabak d'Hoffenheim.