L'attaquant à problèmes mène le Hertha à une victoire éclatante

Niederlechner avec un triplé

Niederlechner a réussi son premier triplé depuis 2016..aussiedlerbote.de

Après trois matchs nuls, le Hertha BSC parvient pour la première fois à remporter une victoire en 2e division allemande de football - et quelle victoire ! Le promu SV Elversberg doit surtout souffrir de Florian Niederlechner. Paderborn parvient à s'imposer très tard contre Hanovre, tandis que Karlsruhe et Rostock doivent concéder un nul turbulent.

SC Paderborn - Hanovre 96 1:0 (0:0)

Le SC Paderborn reste l'épouvantail du Hanovre 96. Les Basse-Saxons n'ont pas réussi à remporter leur neuvième duel avec les joueurs de Westphalie orientale et se sont inclinés 1-0 (0-0) après 70 minutes d'infériorité numérique. Il s'agit de la première défaite en 2ème ligue après trois matchs pour 96, qui a manqué le saut à la sixième place.

Le joueur hanovrien Louis Schaub a écopé d'un carton rouge précoce pour faute grave (20e). L'arbitre Robin Braun avait d'abord donné un jaune à Marcel Hoffmeier après son intervention, semelle ouverte, sur la ligne de touche, mais il a été recadré par les images de la télévision. Florent Muslija (90+1e) a marqué tardivement pour le SCP qui a remporté sa première victoire après deux échecs difficiles.

L'entraîneur de Paderborn Lukas Kwasniok, qui a prolongé son contrat jusqu'en 2025 dans la semaine, a réagi aux récents échecs en changeant sept fois de joueurs par rapport au 1:4 à Elversberg. Avec 23,79 ans, le SCP présentait le onze de départ le plus jeune de son histoire en deuxième division et commençait courageusement.

Kai Klefisch (2e) a touché la barre transversale de la tête. Après l'expulsion, Paderborn, avec les débuts de Pelle Boevink dans les buts et de l'attaquant Moritz Flotho, est devenu de plus en plus supérieur, mais a manqué de vitesse et de créativité en attaque. En deuxième mi-temps, les hôtes ont visiblement pris plus de risques. Florent Muslija (47e) et Sebastian Klaas (61e) ont toutefois manqué de bonnes occasions. De l'autre côté, Fabian Kunze (78e) a eu une rare occasion pour les visiteurs, mais s'est permis un crochet de trop.

Karlsruher SC - Hansa Rostock 2:2 (1:2)

Le Karlsruher SC et le Hansa Rostock restent dans le ventre mou du classement. Lors de la 15e journée, les Badois ont rattrapé un retard intermédiaire de 0-2 et se sont séparés 2-2 (1-2) des Rostockois qui avaient le même nombre de points. Junior Brumado (16e) et Damian Roßbach (34e) ont donné l'avantage à Rostock. Igor Matanovic (45e) et le top joker Budu Siwsiwadse (81e) ont assuré le score final.

Les 23 159 spectateurs du Wildpark ont assisté à un match sans véritable temps fort pendant le premier quart d'heure. Des deux côtés, les lignes défensives avaient tout sous contrôle. Dès la première occasion de la rencontre, Brumado a ouvert le score pour Rostock. Dix minutes plus tard, Kai Pröger a failli augmenter l'avance des visiteurs, mais le gardien Patrick Drewes a sauvé le KSC. Peu après, Roßbach a fait mieux. Matanovic a ramené les hôtes dans le match juste avant la pause.

Au début de la deuxième période, le KSC a fait pression pour égaliser. Les Rostockois restaient dangereux en contre-attaque, Pröger testant à nouveau Drewes (57e). Cinq minutes plus tard, Matanovic aurait dû égaliser après une bourde de Roßbach, mais l'attaquant a lamentablement manqué son coup.

Peu après, le KSC a eu de la chance lorsqu'un but de Brumado n'a pas été pris en compte après l'examen vidéo en raison d'une faute préalable (63e). La décision de l'arbitre Deniz Aytekin (Oberasbach) était controversée. A la 72e minute, Roßbach a manqué une grande occasion d'inscrire le troisième but du Hansa. De l'autre côté, Siwsiwadse a poussé le ballon sur la ligne.

Hertha BSC - SV Elversberg 5:1 (2:1)

Le club relégué Hertha BSC poursuit sa progression. Le club berlinois s'est imposé avec panache 5-1 (2-1) contre le promu SV Elversberg et s'est hissé dans la première moitié du classement après trois matchs nuls consécutifs. En revanche, la SVE n'a pas réussi à établir le contact avec les places de promotion.

Linus Gechter (13e), Florian Niederlechner (24e, 61e, 67e) avec un triplé et Jonjoe Kenny (71e) ont marqué par des températures négatives au stade olympique de Berlin pour la victoire des hôtes, qui se sont hissés à la huitième place avec 21 points. Elversberg, pour qui Thore Jacobsen (15e) a égalisé entre-temps, se trouve trois points devant.

Les Sarrois, qui avaient bien débuté la saison, sont mieux entrés dans le match et un but précoce de Paul Wanner (4e), prêté par le Bayern, a été retiré pour une faute de main. Même après cela, les Berlinois ont eu des problèmes défensifs, mais Gechter a ouvert le score sur une longue ouverture, comme sorti de nulle part.

Mais les visiteurs ont rapidement réagi, Jacobsen a marqué de loin. Un échange ouvert s'ensuivit, Niederlechner, qui n'avait marqué que deux fois en championnat auparavant, repoussant la balle à bout portant. Après la pause, le Hertha a pris le dessus en l'espace de dix minutes.